В игре очень красивая графика. Впрочем, я не видел новых игр со времён выхода «Обливиона» шесть лет назад, так что удивить меня графикой не так уж и сложно. Игровой процесс тоже производит приятное впечатление, а мир игры, похоже, очень неплохо проработан. Всякие классы, способности, виды вооружений, приседания, ходьба по стеночке, стрельба из-за укрытий… Пока я всё это освою и разберусь, как чем пользоваться, пройдёт немало времени.

Вот генератору лица, даже не знаю, радоваться ли? Спасительной ящерки-то нету! Я, когда пробовал играть в «Морровинд», подумал, что все гуманоиды там – страшные уроды, поэтому для игры выбрал ящерицу. Не знаю, может она по своим ящеричным меркам тоже страшненькая, но теплокровному млекопитающему вроде меня всё равно не понять их земноводных стандартов красоты. На мой взгляд она была куда симпатичнее предложенных эльфов и человеков. В «Обливионе» я впервые столкнулся с генератором лиц, позволявшим отрегулировать любой параметр, вроде ширины носа или посадки глаз и, таким образом, создать уникальную физиономию, но сколько я не мучился, всегда получались какие-то уродцы, так что по старой памяти я снова выбрал ящерку. В «Масс-эффекте» генератор лиц тоже есть, а ящерицы, за которой можно спрятаться, нету, так что придётся либо играть творением своих кривых рук, либо довольствоваться стандартным вариантом.

В целом, игра выглядит довольно заманчиво, но играть в неё я пока не буду.

Если я засаживаюсь за какую-то новую РПГ-шку, то прохожу её снова и снова, много раз подряд, чтобы посмотреть на разные варианты прохождения, разные концовки сюжета, разные варианты взаимоотношений с персонажами. А тут, как я понимаю, всего этого сотни вариантов, и к тому же не одна, а целых три новые РПГ-шки. Настоящий мир меня до следующего нового года потеряет, а мне ещё надо кое-какие свои дела разобрать, да и на работу не помешает устроиться. И вообще, у меня там ещё Бастила неспасённая в плену томится, не говоря уже о Джен Орс. Негоже красавиц в беде оставлять. :)

Почитаю пока книжку Дрю Карпишина, являющуюся предысторией игры. Может, поможет немного освоиться в игровом мире, так что когда начну играть, хоть о чём-то голова болеть не будет.

@темы: игры

Тут вот при создании персонажа в «Mass Effect», помимо класса и внешности, просят ещё и предысторию ему выбрать: где он родился и вырос, и как отличился на службе. Это как-нибудь на дальнейший игровой процесс влиять будет или просто для того, чтобы старшим офицерам вначале игры было о чём посудачить?

«Подойдёт ли он нам на роль спасителя галактики, при такой-то биографии?»
«Конечно подойдёт! Только он и никто другой!»

@темы: игры

Когда садишься играть в игру, которую проходил уже сто тысяч раз, самое сложное – это преодолеть начало. Потому что проходить игру ты мог сто тысяч раз, но начинал наверняка миллион и насмотрелся на это начало столько, что оно уже может во сне сниться, в мельчайших деталях. В страшном сне, конечно.

Скажем, я бы с удовольствием поиграл во вторую «Готику». С дополнением я проходил её всего один раз и с удовольствием побегал бы по Яркендару (он красивый, я по нему соскучился), но мысль о том, что ради этого придётся проходить Хоринис, вступать в какую-нибудь группу, выполнять кучу квестов для этого, отбивает всяческое желание. Да даже Белиар с ним, с Хоринисом – я по дороге от башни Ксардаса до Хориниса помню каждый гриб и каждую завалявшуюся под деревом стрелу или ржавый меч, поэтому, если и установлю игру, у меня пропадёт желание играть раньше, чем я пройду от башни до первого поворота. Ну, там такая скалистая арка, под которой стая молодых волков тусуется, вот до неё. Или ещё я бы с удовольствием побегал по любой из планет «Рыцарей Старой Республики», но Тарис откровенно задолбал.

Кстати, о последних. Я тут думал-думал и вот что вспомнил.

Я когда в самый первый раз их проходил, я Джухани не возвращал к Свету, а просто прикончил. Она была страшно несговорчивой и не хотела, чтобы я её спасал, а так как я тогда ещё не знал, что она может ко мне присоединиться, то решил и не заморачиваться. Хочет драться, значит будем драться.

Когда вернулся в Академию джедаев, на меня напустилась какая-то девица с воплями: «Как ты мооог! Эта же моя подруга! Почему ты её не спас? Почему убил? Я тебе этого никогда не прощууу!» – и в слезах убежала прочь. Потом объявилась на Коррибане, перед Академией ситов, вся такая тёмная и злая, типа пришла мне мстить. И я ещё подумал: «Ничего себе, крепкая женская дружба! Сбежала из школы джедаев, пролетела полгалактики, поступила в школу ситов, и всё, чтобы позорно погибнуть от моего светового меча отомстить мне за убитую подругу? В жизни такое, конечно, возможно, но для компьютерной игры – перебор!» Я тогда был ещё молодой, наивный и про лесбиянок в компьютерной игре и подумать не мог. А вот теперь, в свете открывшейся информации, всё встало на свои места.

Интересно, а если я сам попытаюсь завести с Джухани розовый романчик, её подружка на меня тоже со своей мстёй накинется? :-D

@музыка: Nightwish “The Crow, the Owl and the Dove”

@темы: игры, звёздные войны

Вчера была чудесная ночь! Одна из самых чудесных, что у меня были за последние несколько месяцев.

Позавчера я проспал полдня и полночи. Потом проснулся, посидел какое-то время за компом, и решил сходить в магазин за мороженым. Ну да, в четыре часа ночи. Просто понял, что меня опять клонит в сон, мысли разбегаются, и лучше я схожу, погуляю по свежему воздуху и поем вкусняшки, чем буду опять лежать бревном на диване. Придя с магазина сел за комп и просидел за ним, пока мать с сестрой не проснулись и не начали собираться на работу и в школу. Было очень шумно, это отвлекало, поэтому чтобы убить время я всё-таки пошёл полежать. Когда открыл глаза было уже «после обеда» и сестра как раз только что пришла со школы. Сильно болела голова. Я съел таблетку и сел за компьютер, но так как она проходить не пожелала, то я съел ещё одну таблетку и снова лёг. Проспал до вечера.

И вот тут-то и началась эта чудесная ночь!

Что в ней было такого чудесного? Прямо-таки кристальная ясность ума и полное отсутствие желания спать. Я всё ждал, что это вот-вот пройдёт, но оно не проходило и не проходило. Я даже, грешным делом, подумал, что сейчас снег пойдёт – обычно у меня с первыми снегопадами сознание после осени проясняется – но сколько я ни бегал к окну, снега за ним не обнаруживал.

Этого удивительного состояния хватило почти на сутки, а потом всё закончилось. Во второй половине дня я пошёл подремать, но только сомкнул глаза, как меня разбудил кот устраивавший погром в туалете. Я ждал, что его кто-нибудь шуганёт – кто-то на кухне был, я слышал – но никому кроме меня до кота дела не было, так что пришлось встать и разбираться самому. Пока я за ним убирал, услышал, как мать говорит мелкой: «Ну иди, удачи тебе!» Очень удивился, что она её куда-то на ночь глядя отправляет, но посмотрев на часы, обнаружил, что уже восемь часов утра. Хорошо же я «только сомкнул глаза».

И вот теперь, в течение дня, я ещё пару раз ложился на диван «на минутку, перевести дух» и проваливался в сон на час-другой, причём, даже не понимал, что сплю. Только часы на это и указывали.

НЕ-НА-ВИ-ЖУ!

Кристальная ясность ума, вернись! Я хочу ещё немного спокойно позаниматься делами! Если бы ты меня порадовала своим присутствием хотя бы недельку, то, может быть, я бы успел разгрести завалы на своём компьютере. А иначе я не успею это сделать и до нового года. Следующего. И иностранным языком я бы тоже с удовольствием позанимался…

Эх! Проще, взывать к небу с мольбой о снеге, чем к собственному организму с мольбой о ясности ума. :-(

@музыка: Mechanical Poet “Frontline”

@настроение: сижу, зеваю

@темы: будни

Джухани – лесбиянка, что можно заметить, если поставить её в одну партию с Бастилой – их диалоги полны двусмысленностей. Если Джухани поставить в одну партию с Миссией, то такой эффект наблюдается в меньшей степени – очевидно, потому, что Миссия слишком молода. Скорее всего, её ориентация – последствие рабства, но конкретные причины нигде не разъясняются.

Если герой – персонаж женского пола, следующий тёмным путём, возможна любовная линия между героиней и Джухани. Никаких дополнительных сцен в игре нет, поэтому она проявляется исключительно в виде диалогов. Следуя этой линии, возможно окончательно переманить Джухани на Тёмную сторону.



Вот это и называется «игра в которую можно играть бесконечно»! :wow:

Я проходил «Рыцарей Старой Республики» больше десятка раз, но мне и в голову не приходило, что там есть какие-то другие варианты отношений, кроме «главный герой + Бастила» и «главный герой + Карт Онаси», а уж тем более такой. Да и двусмысленностей в общении Бастилы и Джухани я как-то не замечал, хотя частенько таскался именно с ними. То ли потому, что наивно не предполагал там такого, то ли потому, что перевод эти двусмысленности срезал.

Если подумать, я ведь в своё время перечитал целую кучу прохождений, чтобы убедиться, что не пропустил в игре ничего интересного, но ни в одном из них тоже ни о чём подобном не упоминалось. «Вукипедия» ошиблась или откопала эксклюзив? Надо будет как-нибудь пройти игру злобной тёткой и самому посмотреть, что, да как! :-D

@темы: игры, звёздные войны

Утром ходил в кино на второго «Тора».

Только перед началом сеанса обнаружил, что у меня билет в шестой зал, на шестой ряд и шестое место. Аццкий сотона! Место я, конечно, выбирал сам, но был так поглощён выбором оптимального, что на конкретные цифры даже и не поглядел. А оно вон как получилось! :-D

Вечером пошёл на «Игру Эндера».

«Эндер» – клёвый! А «Тор» – красивая, пафосная хрень. Причём, даже в жанре красивой пафосной хрени он сильно уступает и «Мстителям» и даже третьему «Железному человеку».

В общем, пришёл из кинотеатра, насосался крепкого кофия и сейчас пойду читать книжку про Эндера.

@темы: фильмы

Значит, сон.

@темы: сны

12:00 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

А я испёк пирог.

И он даже получился съедобным.

И даже фомка не понадобилась, чтобы его от формы отодрать.

Ай да я!

Сделал первый шаг в светлое будущее, где я, как Робби Злобный, буду питаться одними сластями. :)

@темы: будни

Похоже, единственное в этой жизни, что я могу делать со страстью и полной самоотдачей – это спать. Всё остальное – даже мои увлечения, которые вообще никому кроме меня не нужны – приходится заставлять себя делать. Не хватает внутреннего огня ни для чего. Одно только мутное и вязкое болото в голове.

Ненавижу себя за это! :(

@музыка: John Williams “Battle of the Heroes”

@темы: мой ад, аз есмь

Продолжение «Удивительного Человека-паука» выйдет в кино 24 апреля. А тремя неделями ранее выйдет продолжение «Капитана Америки». Насыщенный супер-героями месяц получится!

Человек-паук – моя любовь детства, а последний фильм о нём получился просто заглядением. Жду не дождусь! Что же до Капитана Америки, то первый фильм о нём не произвёл на меня какого-то особого впечатления – ни сюжетом, ни главным героем – однако, рекламный ролик второго выглядит многообещающе. К тому же, там будет Чёрная Вдова, которая украшала собой слабоватую вторую часть «Железного человека». Глядишь, и этому звёздно-полосатому зануде не даст совсем фильм запороть. :)

12 июня 2014 года выйдет продолжение классного мультика «Как приручить дракона». Очень надеюсь, что оно выйдет достойным первой части. А 12 декабря этого года выйдет мультик «Холодное сердце», от создателей «Рапунцель» и «Ральфа». Его рекламный ролик вызывает у меня определённые опасения, потому что многое в нём ну очень уж напоминает «Рапунцель». В плохом смысле. Надеюсь, ошибиться.

@музыка: Nightwish “Slow, Love, Slow”

@темы: утащенное, фильмы

Некоторое время назад пан Анджей сознался, что пишет новый роман по вселенной «Ведьмака». Вот, наконец, он его и закончил.

позыркать на обложку

Если верить польской «Википедии», роман появится в продаже шестого ноября. Но это в Польше. А когда его переведут на великий и могучий, пока можно только догадываться. Да и качество этого будущего перевода вызывает опасения. Перевод «Света вечного» был далёк от идеала, а редакторы в него, судя по всему, даже не заглядывали.

В общем, ладно.

Первая глава нового романа уже выложена в сеть и даже переведена фанатами. Сам я её, правда, не читал и не собираюсь. Не хочется раздразнивать себя кусочком пирога, не зная, когда смогу умять его целиком. :D

Как я понял, из отзывов к переводу, главный герой (или, по крайней мере, один из главных героев) – Геральт. Да и Лютик с Йеннифэр там снова будут. Действие романа происходит ещё до войны с Нильфгаардом, одновременно с двумя первыми сборниками рассказов.

@темы: книги, утащенное

00:21

С Баша

Наткнулся вчера.

#418176

xxx: Недавно переехал в Питер. Впервые столкнулся с тем, что пользователь словил winlocker не качая варез или смотря порно, а скачав книгу Оскара Уайльда.

Дааа! Культурная столица – она такая! Я тоже в прошлом году поймал эту гадость, заглянув на один сайт со статьями по истории. Три ночи с ней потом воевал. :D

@темы: утащенное

Мне очень нравится фильм «Ворон». Ну, знаете… Молодого музыканта и его невесту убивают бандиты, а спустя год он восстаёт из могилы и начинает мстить. В первый раз я посмотрел его ещё в детстве и с тех пор не единожды пересматривал. Тогда же, в детстве, я посмотрел и два его продолжения, но ни в какое сравнение с первым фильмом они не идут. Второй «Ворон» слишком уж мутный и тёмный. Третий лучше, вот только очень уж похож, и сюжетом, и атмосферой, на первый фильм, а с ним ему не тягаться.

Второго «Ворона» я так ни разу и не пересмотрел. По телевизору его показывали не часто, а теперь, когда я уже не привязан к воле телевизора, не больно и хочется. Видимо, просто привык его не пересматривать. Третьего иногда смотрю, если делать совсем нечего, а других, более интересных, занятий не находится. Весной, когда делал это в последний раз, подумал, что он не просто похож на первый фильм – он, фактически, является его копией. Некоторые моменты поменяли местами, некоторые просто поменяли, но, в общем, почти всё происходящее на экране имеет свои соответствия в первом фильме. Даже мелочи.

Ну например.

И Эрик, и Алекс мстят за себя и любимую девушку (герой второго фильма мстил за себя и сына). И Эрик, и Алекс оставляют в живых кого-то из виновных, но до конца фильма те не доживают. И Эрик, и Алекс, чтобы покрасоваться, позволяют врагам прострелить себя – Эрик подставляет ладонь под пулю, Алекс сам засовывает в рот отобранный пистолет – а потом показывают, как затягивается дырка. И Эрик, и Алекс носят плащи снятые с убитых врагов. И Эрик, и Алекс освобождают кого-то от наркотической зависимости и, такскзть, от «жизни во грехе»: Эрик – мать Сары, которая работает проституткой; Алекс – несовершеннолетнюю стриптизёршу. В конце обоих фильмов, главный злодей лишает героя силы, а потом берёт в плен какого-то близкого ему и его погибшей девушке человека, и герой находит в себе силы, чтобы его спасти. И ещё много-много можно назвать.

Ну, я это всё к чему.

P.S. Вот гляжу на Кристофера Ламберта и сразу вспоминается «Смертельная битва» и Рэйден. Может, тоже пересмотреть? :)

@музыка: Queen “Prince of the Universe”

@настроение: как же задрала осенняя сонливость!

@темы: фильмы

19:41 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра


@музыка: Bullet for My Valentine “Dignity”

@темы: утащенное, звёздные войны

Теперь в моей жизни есть две машины удовольствий: мультиварка, которая кормит и компьютер, который развлекает. Что ещё может быть нужно для счастья?

@музыка: Bullet for My Valentine “Bittersweet Memories”

@настроение: довольный, как обожравшийся котэ

@темы: аз есмь, будни

Начала сна я уже не помню, помню только самый конец. Я мчусь на санях через снежную пустошь. Вокруг лишь редкие камни и скалы. Никаких следов растительности или человека. Небо ясное. А за мной гонится тигр серой масти, словно нарисованный для трёхмерного мультика и кричит: «Ну куда ты убегаешь? Я же всё равно тебя догоню и съем!»

Пока я отвлекаюсь на тигра, сани налетают на скалу и буквально разлетаются подо мной на кусочки. Я поднимаю какую-то доску поудобнее, ухватываю её на манер меча и начинаю тыкать в морду подбежавшему зверю. Тигр раздражёно ворчит: «Ну что ты время тянешь?» – и отбивается от неё лапой. После одного точного тигриного удара палка в моих руках ломается и укорачивается в два раза.

Но вдруг перед моим лицом, прямо поперёк внезапно застывшего тигра, появляется табличка: «Поздравляем! Вы достигли нового уровня! Выберите способность, которую хотите улучшить». Я долго соображаю, что будет полезнее всего в данной ситуации и поможет мне остаться несъеденным. Колеблюсь между силой и ловкостью, но понимаю, что прибавление на один, хоть того, хоть другого, сильно ситуацию не изменит. И почему-то выбираю «продвинутое лидерство». Нажимаю пальцем на кнопку «ОК».

Всё вокруг оживает. Я ещё полминуты тыкаю обломком деревяхи в морду тигру и после очередного тычка он вдруг заявляет, уставшим голосом: «Ну ладно, ладно! Не буду я тебя есть. Ты слишком харизматичен! Только перестань мне этой щепкой в морду тыкать!» :)

@темы: сны


– Знаешь свой смертный грех, Мэл?
– Какого чёрта? Я обожаю все семь!
«Serenity»

Судя по тому, как моя мать на это всегда реагирует, к числу смертных грехов нужно добавить склонность передавать вещи через порог и выносить мусор в тёмное время суток. :-/

@темы: мысли вслух

Утром пошёл погулять и подышать свежим воздухом в Сосновку. Погода стояла довольно ясная. Солнца, правда, не было, но во всяком случае, также не было темени и дождя, которые можно было лицезреть несколько последних дней. Как только дошёл до леса, начался несильный град. Пришлось разворачиваться и топать обратно. Когда я дошёл до дома, всё закончилось.

В дверях столкнулся с младшей сестрой, которая собиралась идти гулять с подружками. Через полчаса после её ухода, стемнело и полил дождь. Она говорит ещё и гром был, но я в квартире его не слышал. В общем, она прибежала домой и стала доставать меня своими дурацкими уроками.

После дождя ненадолго прояснилось, но потом опять всё стало затягивать темнющими тучами. А потом повалил мокрый снег. Не просто какой-нибудь там снежок, а настоящая метель, вьюга! Причём, пока он шёл становилось всё светлее и светлее. И вот сейчас остатки мокрых крупных хлопьев сыплются уже с совершенно ясного голубого неба, и солнце светит так, как дай Боже ему всегда светить в менее пасмурную погоду.

Чудно!

@музыка: Elvenking “Forget-Me-Not”

@темы: будни