Полгода назад, когда я только устроился сварщиком, мама сказала, что с первой зарплаты мне неплохо бы проставиться: сводить всех в кафе, угостить шавермой на тарелке. Я был не против. Но когда я получил первую зарплату маме было некогда ходить по кафе. Вторую зарплату она у меня всю забрала (в долг, но когда я получил третью я ей этот долг простил, потому что она всё равно вернёт не раньше, чем я выйду на пенсию). Потом ей снова и снова было некогда.

Итог.

Неделю назад мама уволилась со своей работы и теперь ищет новую.

Я тоже дорабатываю последнюю неделю и, похоже, оканчиваю свою карьеру сварщика.

И мы вчера, с моей последней зарплаты, наконец сходили в кафе и поели шавермы.

@темы: будни



Прошёл тест три раза и два из них, идя разными путями, получил этот результат.

Что сказать?

«Трудно быть богом» Стругацких читал и даже перечитывал. Нравится.

Крапивина не читал никогда, хотя слышал о нём много положительных отзывов. Надо исправляться. (Только это, наверняка, будет нескоро, потому что я совсем обленел.)

А то, что в заголовок вынесено – «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» Твена – начинал читать, буквально в этом году, но не осилил.

Стругацкие. Из «Трудно быть богом».

@музыка: Mechanical Poet “Machines”

@темы: тесты

Спал в плеере и мне снилось, что я летал на драконе и сражался с чудовищами.

Что ещё могло присниться под «Rhapsody of Fire»? :D

Впрочем, сон был, скорее, проникнут шизой, чем пафосом…

Всего я продрых под «Rhapsody» шесть часов, благо альбомов у них хватает. Проснулся, размышляя сквозь сон, почему Фабио внезапно перестал петь по-английски. Там, на последнем альбоме, третья песня на итальянском. :)

@музыка: Kamelot “Nothing Ever Dies”

@темы: сны

Блин! Когда уже таблетки от жадности изобретут? Мне без них плохо! :(

@темы: аз есмь

Ездил вчера на дачу, туда и обратно.

Во-первых, мама хотела вывезти туда несколько старых шкафов. Она договорилась об этом с одним своим знакомым на грузовой машине, но нужна была ещё одна пара рук, чтобы помочь их загрузить здесь и выгрузить там.

Во-вторых, мама хотела устроить шашлыки и для этого ей тоже нужен был я. Одному Богу известно зачем. Мясом заведует она, а огнём – дед. Неужели нанизывание это настолько тонкое дело, что справиться с ним могу лишь я один и его нельзя передоверить кому-то ещё? Наверное, ей нужна моя помощь, чтобы их есть! Это самое разумное объяснение, да. :)

В-третьих, я обещал своей второй бабушке, что зайду и навещу её. А то она вечно жалуется, что я редко к ней приезжаю. («Ну хоть на похороны-то приедешь?») Заодно и батьку хотел навестить, а то его я тоже почти не вижу.

Вчера до полуночи собирались (я так вообще до трёх досидел), а сегодня в седьмом часу, когда за нами заехал мамин знакомый, отправились в путь. Я зарядил плеер и наелся таблеток от укачивания. Когда сели в машину, врубил первый альбом «Тролль гнёт ель» (с «Верной пинты») погромче, вырубился и проспал всю дорогу. Помню, что спать было жутко неудобно, потому что спинки у сидений были низкие и твёрдые – некуда голову откинуть. А ещё помню, как сквозь сон возмущался, что второй альбом «Троллей» хреново оцифрован и там между песнями раздавался какой-то мерзкий скрип. Проснулся уже на третьем, на «Пивоварне Ульва»; стало быть дорога заняла ровно полтора часа.

Первый сон

Когда приехали, помог разгрузить машину и перетаскать всё привезённое на веранду, а потом пошёл и завалился спать снова. На этот раз нормально: в постельке, под одеяльцем и без плеера. Проспал до двух часов дня.

Второй сон

Вылез из постели. Пообедал. Помог матери нарезать мясо (хотя дождливая погода вызывала сомнения, как мы будем его готовить), после чего она залила его кефиром, а я, пока оно мокнет, пошёл к своей второй бабушке. Проболтали с ней полтора часа обо всём на свете. Отца я, к сожалению, так и не увидел, потому что он на весь день уехал в Новгород за каким-то деревообрабатывающим станком. Я пообещал бабушке заехать ещё раз, в середине августа, и пошёл обратно домой.

Пока меня не было, дедушка из нескольких досок, пары гвоздей и куска плёнки соорудил небольшое укрытие от дождя с импровизированным столиком внутри. Вместе мы установили мангал, после чего дедушка стал разводить в нём огонь, а мы, вместе с дядькой, стали нанизывать мясо. Мяса было немерено, так что шашлыка я наелся надолго. К девяти стал собирать вещи для обратной дороги.

Полчаса просидел на платформе. Небо хмурилось, но дождя не было. Потом час ехал на электричке. За окном слегка моросило, а вдали лило так, что из-за стены дождя ничего не было видно. Ещё сорок минут ехал на метро и потом минут пятнадцать шёл под несильным дождём от метро до дома. На удивление, коты, которых оставили на день одних, даже не разгромили квартиру до основания и заниматься полночи уборкой, как я предполагал, мне не пришлось.

А всё-таки на даче хорошо! Она на меня как-то очень умиротворяюще действует. Когда я там, кажется, словно все проблемы и заботы, что беспокоят меня в городе, отходят на второй план. Не исчезают, нет! Просто начинают казаться очень далёкими и несерьёзными. И на душе становится так легко…

Я слишком привык к городским удобствам (вроде хорошего интернета и туалета, в который не надо тащиться ночью через пол двора и делить его с гигантскими комарами, которые в детстве почему-то считались малярийными), чтобы переехать на дачу насовсем. Но всё же стоит ездить туда почаще, чтобы приводить разум и душу в порядок.

P.S. Сутки это писал. В первоначальной версии ещё было «ездил сегодня на дачу…» Я креведко!

@музыка: Green Day “American Idiot”

@настроение: суперское и бодрое

@темы: сны, будни

Ездили на вокзал встречать дядьку из Белоруссии, но из-за того, что его поезд подъехал не к той платформе, мы не сразу смогли его найти.

Диалог между высунувшимся из окна машинистом и кем-то из встречающих на платформе.

— Эй! Мы где? Это вообще петербургский вокзал?
— Да, петербургский! Вы не к той платформе подъехали. Вы должны к соседней.
— Вот блин!
— Давай, сдавай назад и подъезжай к той что нужно!

:)

@музыка: Nightwish “Song of Myself”

@темы: будни

00:29

С Баша

Не могу не процитировать, ибо слишком уж забавное совпадение. Не так уж часто я на него залажу, а там как раз то, что мы сегодня обсуждали. Причём, почти один в один теми же словами. :D

#423343

Новость: Московские выпускники 2013 года получили золотые медали с перевернутым российским флагом (что соответствует триколору Сербии).

Комментарий: зачем ругаеся, насяльника, уот так пиривирнуль и рассия


@темы: утащенное

Сегодня мы отмечали в Сосновке Андреев день нерождения (почти как в диснеевском мультике про «Алису»).

Ему исполнилось 25 лет ещё в декабре, но тогда он по каким-то, только ему известным причинам, отмечать отказался. Потом передумал. Уже и не помню, чего вдруг. Может, под влиянием дня рождения Ромы? Помню только, как он заявил, что раз зимой не отмечал 25 лет, то летом отметит 25,5 лет. Правда, половина тоже уже прошла, поэтому сегодня мы отмечали, как он изволил выразиться в смс-ке «25,59 лет».

Помимо «юбиляра» и меня, присутствовал также Никита. Рома в последний момент вспомнил, что он сегодня работает. Так что, отмечали втроём.

Сидели, пили квас, если жаренные на костре сосиски с булкой и небольшие медовые пироги. Обсуждали компьютерные игры: «Arcanum», «Sacred», «Diablo» и «Warcraft» (это вместе); «World of Warcraft», «Dragon Age» и «Mass Effect» (тут солировал Никита, потому что мы в них не играли); «Planescape: Torment» (а тут солировал я, потому что в него не играли они). Решили, что надо возобновить нашу старую практику игр по сетке. Правда, мы с Андреем, как и встарь, хотели порубиться в «Age of Empires» или «Star Wars: Galactic Battlegrounds», а Никита агитировал за «Доту». Не знаю, дойдёт ли до дела или так и останется в планах?

В общем, посидели, поели, поболтали и пошли домой.

Ах, да! Я, наконец, отдал Андрею подарок валявшийся у меня на антресоли уже полгода: «Бурю мечей» и «Пир для ворон». Но всё равно ведь, паршивец, читать не будет. :)

@темы: выходные

Монстрики удались на славу!

А я боялся. Всё-таки, «Корпорация монстров» один из моих самых любимых пиксаровских мультиков. Да и мультиков вообще. С одной стороны – на счету у студии два достойных продолжения «Истории игрушек», с другой – прошлогодний мультик про рыжую шотландскую девку с луком, который меня не сильно впечатлил. Думал: вытянут это или нет?

По-моему, вытянули.

Не первая часть, конечно, но тоже очень достойный и милый мультик.

Разве что…

Создатели фильма очень старались показать как сложилась дружба Майка и Салли и у них это получилось, да. Вот только я не уверен, насколько соотносятся Майк и Салли из «Универа», с теми Майком и Салли, что были в «Корпорации». Характеры немного отличаются. Впрочем, не так, чтобы очень критично, а у героев ещё есть десять лет, чтобы измениться. Надо сказать, десять лет не самой весёлой и интеллектуальной работы.

P.S. Частенько в рекламные ролики впихивают вообще всё достойное, что есть в фильме. А тут не поленились нарисовать вполне самостоятельный ролик со сценами, которых в фильме нет. Ну, я про тот, где Майка используют в качестве блестящего шара для вечеринки.

P.P.S. Ну и правда, а что ещё слушать карамельно-розовым домохозяйкам-монстрам, как не… :D

@темы: фильмы

Какая гадость винегрет, когда в нём нет селёдки!

Лучше бы мать на каком-нибудь другом ингредиенте экономила. :(

@музыка: Lacuna Coil “Humane”

@темы: мысли вслух

Купил себе в плеер восьмигиговую карту памяти. Закину на неё всё самое главное и любимое, что желательно иметь при себе всегда, а память самого плеера буду использовать для того, чего требует душа в текущий момент.

Впрочем, пока она ничего такого не требует, перебиваясь музыкой из числа главного и любимого, так что память плеера пустует. Кинуть туда, что ли, какую-нибудь Авантазию, Камелот или Эйреона?

@музыка: Nirvana “Smells Like Teen Spirit”

@темы: будни

Каждую неделю я с нетерпением жду выходных, рассчитывая, что смогу нормально выспаться и с ясным умом возьмусь за свои дела. Например позанимаюсь английским. Или польским. Или и тем и другим одновременно. Почитаю какую-нибудь книжку про компьютеры. Например, про современное железо (я ведь собираюсь покупать себе новый компьютер, а мои познания о них устарели лет на пять). Или про какой-нибудь софт. Заниматься этим в будни я не могу, потому что когда я прихожу с работы, никакой ясностью ума уже не пахнет, и единственное, что я могу нормально делать, это слушать музыку, смотреть какое-нибудь кино или браузить форумы и свои френд-ленты на предмет обновлений.

В пятницу после работы я моюсь и ложусь спать. Сплю, как правило, весь вечер и всю ночь, а просыпаюсь только под утро. Завтракаю, сажусь за компьютер и начинаю… слушать музыку, смотреть какое-нибудь кино или браузить свои френд-ленты и форумы на предмет обновлений. Я ведь ещё не до конца проснулся и ясность ума не наступила! Позже, когда с ясностью уже всё в порядке, мне мешают мать с сестрой и их шум. А вечером, когда наконец ничего не мешает, ясность ума испаряется и хочется снова спать. В воскресенье история повторяется, так что в понедельник я снова иду на работу, так и не сделав за выходные ничего полезного.

Последние пару недель это принимает совсем уж причудливую форму. Вечером я решительно говорю себе: «Нет уж! Никакого сна! Буду заниматься делами всю ночь. Только кофейку глотну. И лягу минут на пять, перевести дух… Блин, уже утро!» Можно даже лечь не на диван, а на пол, на коврик, на котором я делаю зарядку. Изменится только то, что через пару часов сна на полу я в состоянии зомби переползу переводить дух на диван. А утром опять предамся ненависти к себе, но ничем полезным не займусь.

Чтобы, наконец, пошёл толк, мне, как воздух, нужен стимул. Причём, желательно, в первоначальном значении этого слова. :(

@музыка: Эпидемия “Феанор”

@темы: будни

13:56 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

А всё-таки первый альбом Nightwish – особенный!

«Oceanborn» и «Wishmaster», которые так любят труъ-металлисты; «Century Child» и «Once», которые так любят нитруъ-металлисты; «Dark Passion Play», который любят поклонники Анетт Ользон или «Imaginaerum», который вообще из ряда вон – все они по-своему хороши, но «Angels Fall First» нравится мне больше всего. Он сильно неровный по стилю, потому что музыканты ещё толком не определились, что они вообще собираются играть. Молодая Тарья поёт с порой весьма ощутимым финским акцентом. Но, всё равно, он такой душевный! А ещё там в одной песне есть трилобиты и аномалокарисы – ну где найдёшь другую такую прелесть? :)

Меньше всего нравится третий альбом – «Wishmaster». У меня нет к нему каких-то особенных претензий, но переслушиваю я его нечасто. У меня бывает настроение послушать «Oceanborn» или «Dark Passion Play», но «Wishmaster» я переслушиваю только тогда, когда чем-то занят и слушаю под это занятие все альбомы группы подряд. Вот как сейчас. Забавно. Ведь, можно сказать, что именно с него я начал слушать Nightwish лет шесть назад.

Ещё мне у Rhapsody первый альбом нравится больше всех последующих. «Symphony of Enchanted Lands», «Dawn of Victory», «The Dark Secret» и «The Frozen Tears of Angels» – весьма неплохи. Мини-альбом «Rain of a Thousand Flames» – суперский. «Power of the Dragonflame» и «Triumph or Agony» – не впечатлили, а остальные я толком и не слушал. Но «Legendary Tales» – очень нравится.

Наверное, следует упомянуть также и «Sonata Arctica». Их первый альбом мне тоже нравится очень-очень. Второй очень-очень, но уже чуть меньше. А остальные я слушал, от силы, пару раз, и больше желания не возникло. Хотя, очень нравится композиция «Flag in the Ground» с… предпоследнего, кажется?

@музыка: Nightwish “The Carpenter”

@темы: музыка

Моя старая форма, которую мне выдали при трудоустройстве, совсем износилась.

Штаны были спереди из кожи, а сзади из брезента. Так брезентовая часть вся превратилась в лохмотья, где из-за брызгов раскалённого металла, а где просто из-за того, что я в ней присел или поднял ногу, чтобы перелезть через какую-нибудь деталь. Я шил её, шил; там уже буквально шов на шве. Мне это надоело. А в куртке отвалились все пуговицы, из-за чего она не застёгивалась, и каждый залетевший брызг поджигал подкладку из ткани. Мне это тоже надоело. Поэтому, во вторник я пошёл к начальнику и попросил новый комплект.

Выдали. Новая куртка и новые штаны. И то и другое, целиком кожаное и чёрное. А ещё чёрные сапоги, хоть я и не просил. Теперь вот я целыми днями варю металл, целиком затянутый в чёрную кожу.

True!!!

И чего эти старые ворчуны-коллеги постоянно прикапываются к длине моих волос? Да при такой тру-металлической работе, они у меня ещё длиннее должны быть! :)

@музыка: Sonata Arctica “8th Commandment”

@темы: будни

23:51 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Купил в «Юлмарте» mp3-плеер за 640 рублей.

Особо не выбирал. Взял самый дешёвый из самых популярных. Почитал про него отзывы ещё на нескольких сайтах, удовлетворился и сделал заказ. Вчера забрал.

Встроенная память на четыре гигабайта, причём её можно расширить с помощью карты памяти (зашибись). При желании можно также использовать плеер как четырёхгиговую флешку. Есть радио, которым я всё равно пользоваться не буду. Даже есть поддержка текстовых документов, хотя на таком маленьком экранчике читать что-то солиднее текста песни несерьёзно. Хотя, это может пригодиться, если я опять возьмусь учить в метро иностранный язык: можно выписывать слова для запоминания туда, а не на бумажку. Внешних динамиков нет, но зато зарядки хватает на двенадцать часов. Когда мы с ребятами в прошлый раз ездили на природу, нам пришлось всю ночь слушать по радио латиноамериканскую попсу, потому что иначе батареек во взятом мафоне не хватило бы надолго. Теперь эта проблема передо мною не встанет. Пусть друзья слушают попсу, я буду слушать метааал!

В общем, классная вещица. Особенно с учётом цены. Плохо только, что нет прищепки, которой можно было бы цеплять его к одежде, а то в кармане он быстро замусолится.

А ещё в плеере очень мощная громкость: после него на нетбуке музыку слушать вообще не хочется. Правду сказать, на нетбуке какие-то проблемы с динамиками, его надо сдавать в ремонт. Но, по-моему, даже когда проблем не было, он так громко в наушниках не звучал. И, да, я знаю, что слушать громко музыку в наушниках, особенно рок-металл, вредно для слуха, но это не то искушение, против которого я могу устоять. И я всё-таки слушаю не на полную катушку, честно-честно! На нетбуке — да, на плеере — нет.

Чёрт! Я уже и забыл, как круто слушать музыку на улице! В последний раз у меня был плеер лет десять назад, ещё кассетный. Если бы я знал, что mp3-плеер стоит так дёшево, я бы его раньше купил, но я вечно не в теме того, сколько что сейчас стоит из компьютерных причиндалов, и каждый раз мне рвёт шаблон, когда я обнаруживаю, что стоит-то всего ничего.

@музыка: Mechanical Poet “Fantasies”

@темы: будни

С марта работаю сварщиком в цехе. Варю всякие балки да ограждения.

Выбор профессии был обусловлен тем, что из нескольких моих друзей один работает в офисе, а другой — на стройке. Тот что в офисе, работает практически без выходных и практически за еду. Во всяком случае, как мы ему не позвоним, чтобы куда-то позвать, он всегда занят и всегда без денег. Тот что работает на стройке, даже не имея никакой рабочей специальности, получает тысяч шестьдесят.

Сидеть и дальше в том же болоте, что и обычно, не хочется. Хочется начать обустраивать свою жизнь. А для этого вариант «за еду» едва ли подходит. Поэтому я пошёл в службу занятости, решив напроситься на бесплатные курсы по какой-нибудь рабочей специальности. У них оказался только вариант «сварщик». Поучился три месяца, после чего мне дали корочку и выставили вон.

Как я варю после таких курсов — понятно. Люди, вон, по несколько лет этому в путягах учатся. Естественно, никто меня без опыта, да с такими знаниями брать не хотел. К счастью дедушка раньше работал в строительной фирме и попросил своего бывшего начальника взять меня к себе. Не люблю пользоваться блатами, но, чтобы хоть как-то зацепиться за профессию, пересилил себя и пошёл.

Работа обычно проходит в таком духе…

Но вообще, нормальная работа. Бесит только, что до неё добираться по полтора часа приходится. И потому вставать в невообразимую рань. В пять утра. А в пять вечера я домой возвращаюсь. Пробовал, чтобы не терять зря столько времени, заниматься в дороге иностранным языком, но лень и усталость эту затею саботируют, и мне пришлось от неё отказаться. Надо бы купить mp3-плеер, чтобы хоть как-то скрашивать это потерянное время.

Платят… Сколько заработаешь, столько и платят. В марте у меня была, типа, неоплачиваемая стажировка, а за апрель двенадцать тысяч дали. С учётом того, что у меня пока не очень быстро получается, нормально. Мужики, кажется, получают до сорока. Я, когда набью руку, может тоже буду тысяч по тридцать иметь. Не знаю, буду ли я работать сварщиком всю жизнь, но пока других вариантов у меня всё равно нет.

P. S. Постоянно докапываются до моих длинных волос. Не дают они им покоя! На время работы я прячу их под шапкой, чтобы не загорелись от какой искры, но когда в раздевалке снимаю её, сразу же кто-нибудь предлагает подстричься. Не дождутся! :)

@музыка: Mechanical Poet “Handmade Essence”

@темы: аз есмь

21:19 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

В «Аркануме», технические устройства постоянно ломаются, если их пытается использовать волшебник. И наоборот, если технолог попытается воспользоваться чем-то волшебным, то волшебство не подействует или подействует не так, как ожидалось.

Так вот я, похоже, тот самый волшебник из «Арканума», потому что у меня каждый день на работе что-то выходит из строя. То проволока в наконечнике горелки залипает, то сопло контачит и даёт дугу, то спиралька портится, то обогреватель на редукторе перестаёт работать и тот покрывается льдом (причём два дня подряд), то шланг по которому подаётся газ вываливается, то… Вчера вот защитная маска грохнулась и у неё отломалось крепление, которым она крепится к голове. Пришлось идти к начальнику за новым.

Ах, если бы я при этом хоть какими-нибудь заклинаниями владел! А то и волшебства нет, и в технолога не переквалифицироваться.

Да, для тех кто не знает, я сварщиком работаю. Пытаюсь работать…

@темы: аз есмь, будни