В игре очень красивая графика. Впрочем, я не видел новых игр со времён выхода «Обливиона» шесть лет назад, так что удивить меня графикой не так уж и сложно. Игровой процесс тоже производит приятное впечатление, а мир игры, похоже, очень неплохо проработан. Всякие классы, способности, виды вооружений, приседания, ходьба по стеночке, стрельба из-за укрытий… Пока я всё это освою и разберусь, как чем пользоваться, пройдёт немало времени.

Вот генератору лица, даже не знаю, радоваться ли? Спасительной ящерки-то нету! Я, когда пробовал играть в «Морровинд», подумал, что все гуманоиды там – страшные уроды, поэтому для игры выбрал ящерицу. Не знаю, может она по своим ящеричным меркам тоже страшненькая, но теплокровному млекопитающему вроде меня всё равно не понять их земноводных стандартов красоты. На мой взгляд она была куда симпатичнее предложенных эльфов и человеков. В «Обливионе» я впервые столкнулся с генератором лиц, позволявшим отрегулировать любой параметр, вроде ширины носа или посадки глаз и, таким образом, создать уникальную физиономию, но сколько я не мучился, всегда получались какие-то уродцы, так что по старой памяти я снова выбрал ящерку. В «Масс-эффекте» генератор лиц тоже есть, а ящерицы, за которой можно спрятаться, нету, так что придётся либо играть творением своих кривых рук, либо довольствоваться стандартным вариантом.

В целом, игра выглядит довольно заманчиво, но играть в неё я пока не буду.

Если я засаживаюсь за какую-то новую РПГ-шку, то прохожу её снова и снова, много раз подряд, чтобы посмотреть на разные варианты прохождения, разные концовки сюжета, разные варианты взаимоотношений с персонажами. А тут, как я понимаю, всего этого сотни вариантов, и к тому же не одна, а целых три новые РПГ-шки. Настоящий мир меня до следующего нового года потеряет, а мне ещё надо кое-какие свои дела разобрать, да и на работу не помешает устроиться. И вообще, у меня там ещё Бастила неспасённая в плену томится, не говоря уже о Джен Орс. Негоже красавиц в беде оставлять. :)

Почитаю пока книжку Дрю Карпишина, являющуюся предысторией игры. Может, поможет немного освоиться в игровом мире, так что когда начну играть, хоть о чём-то голова болеть не будет.

@темы: игры

Комментарии
23.11.2013 в 11:30

А тут, как я понимаю, всего этого сотни вариантов, и к тому же не одна, а целых три новые РПГ-шки.
Ну как сказать...Последствия вариантов по большей части незначительные - пришлют письмецо, не пришлют. У крупных решений, понятно, большее влияние, но в третьей части они все молча превращаются в циферки в военных ресурсах. В общем, смысл в основном в том, что история получается гораздо более личная - вот ты все три игры бил журналистку, а кто-то другой нет, и, пусть всё остальное вы делали одинаково, всё равно приятно, что в какой-то момент на ваших шепов реагируют по-разному.
23.11.2013 в 11:34

Пропустила.
Почитаю пока книжку Дрю Карпишина, являющуюся предысторией игры.
Ну нафиг. И остальные тоже не читай. Комиксы даже не думай трогать. Играй спокойно и радуйся.
23.11.2013 в 14:13

Последствия вариантов по большей части незначительные
Я имел в виду не сотни вариантов концовки, а сотни крупных и мелких деталей, которые и создают при каждом прохождении совершенно особую и личную историю. Из-за этого-то и хочется играть снова и снова, чтобы посмотреть: «А что будет, если я тут отвечу так, а тут поступлю этак?» В общем, как ты и написала: «В прошлый раз я всё время бил журналистку, а что получится если в этот раз её не бить?»

но в третьей части они все молча превращаются в циферки в военных ресурсах
Про «страшную» концовку третьей части, которая обнуляет все твои достижения за три игры, я уже наслышан.

Ну нафиг. И остальные тоже не читай. Комиксы даже не думай трогать.
Что, там всё настолько грустно? :)
23.11.2013 в 15:35

jediarthas, Про «страшную» концовку третьей части, которая обнуляет все твои достижения за три игры, я уже наслышан.
Концовка ок. То, что сделали с решениями, ок, мне особенно про рахни понравилось. Правда, если все описания всех ресурсов читать не будешь, не узнаешь, что с кем стало. Во, кстати, если в первой части все-все побочки сделаешь, не забудь ещё и все лицензии (или как их там, в общем, штуки, которые расширяют ассортимент у коменданта на нормандии) купить, в третьей части пригодится одна из них.

Что, там всё настолько грустно?
У Карпишина - описания дробовиков, их ты и во второй части в игре прочитаешь. У второго, который последнюю книгу написал, полно противоречий кодексу и с персонажами всё плохо.
23.11.2013 в 16:06

Ну ладно. Раз ты настаиваешь, простой русский парень Святослав Шепард пойдёт спасать галактику, не отвлекаясь на комиксы и книжки. :D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail