Когда купил себе mp3-плеер, решил отобрать и записать на него самые любимые альбомы разных исполнителей, чтобы, вне зависимости от моих текущих музыкальных предпочтений, они были всегда под рукой. Потом купил себе дополнительную карту памяти и решил, что на плеер буду записывать то, что слушаю сейчас, а собрание самого-самого переедет на карту. Причём, поскольку объём карты позволял, то я ещё и расширил этот список. Теперь, когда плеер сломался, всё это добро, вместе с картой, переехало в мой телефон.

Решил выложить этот список и здесь.

Итак, самое-самое.

И то, что я к нему прибавил.

Мне вот кажется, что во второй список можно бы добавить побольше фолка – Korpiklaani, Арконы, может быть даже Невиди – но так как в последнее время я не особенно много его слушал, то мне трудно определиться и сделать какой-то выбор.

А ещё мне кажется, в этом списке будет не лишним саундтрек к четвёртым «Героям меча и магии». На плеере он был.

P. S.

Три альбома под которые у меня прошёл прошлый год, это «Eidoline: The Arrakeen Code» от Mechanical Poet, «Fever» от Bullet for My Valentine и «Era» от Elvenking.

@музыка: Korpiklaani “Surma”

@темы: музыка

Когда смотришь какой-то фильм сотню раз, глаз поневоле начинает выцеплять всякие огрехи и нелогичности.

Например, когда Мегамозг захватывает власть в Метросити он долго каваится на окно в здании правительства: дескать, у него никогда не было комнаты с окном, поэтому он даже не знает, как оно называется. Мне всегда это казалось надуманным. Комнаты с окном, может и не было, но в «странном месте, где он мог совершенствоваться через познание, под названием „шкъёля“» окна были! И только сейчас я обратил внимание, что ведь в его злодейском логове окон тоже вполне хватает и выглядят они точь-в-точь, как окно из здания правительства. Ну, разве что их уже тысячу лет не мыли.

А ещё там, кажется, одна и та же девушка из массовки присутствует одновременно в нескольких местах. Уже который раз об этом думаю, но проверить лень.

@музыка: AC/DC “Highway to Hell”

@темы: фильмы

Фильмом прошлого года для меня стала «Звёздная пыль», а мультфильмом – «Мегамозг». И то, и другое, я пересматривал, в среднем, раз в месяц.

Выглядело это примерно так.

„У меня сейчас такое настроение, что я с удовольствием посмотрел бы «Звёздную пыль»!“ – думал я. Включал и с удовольствием смотрел. Через день или два понимал, что это настроение меня всё ещё не отпустило, поэтому включал и с удовольствием смотрел её ещё раз, после чего, наконец, отпускало. Спустя месяц происходило то же самое, но уже с «Мегамозгом». А ещё спустя месяц снова наставал черёд «Звёздной пыли»… И так далее, снова и снова.

Да, они вышли не в прошлом году. Не в прошлом году я их впервые увидел. Даже не в прошлом году меня от них проняло. Но вот так проняло именно в прошлом. Весной, где-то. И не отпускает до сих пор. «Мегамозга» я пересматривал пару дней назад, а сейчас вот понимаю, что хочу ещё. Или, может, «Звёздную пыль» посмотреть? :)

Из фильмов, которые вышли в прошлом году, мне понравились третий «Железный человек» и «Игра Эндера», а из мультфильмов – «Университет монстров» и «Холодное сердце». Из фильмов, что вышли не в прошлом году, но в прошлом были увиденны мною впервые, мне понравился «Форрест Гамп». Добрый очень.

@музыка: Bullet for My Valentine “Truth Hurts”

@темы: фильмы

Пока у меня работал стационарный компьютер, нетбук валялся без дела. Полине было интереснее играться со своим смартфоном, подаренным ей на новый год, а мама всё равно не умеет пользоваться вычислительной техникой сложнее калькулятора. Разве что, иногда, по вечерам, они вместе смотрели на нетбуке по несколько серий «Интернов», да и те у них недавно закончились.

Но стоило моему компьютеру опять сломаться, а мне – опять поставить на стол нетбук, как Полине он сразу понадобился. Теперь, как только я куда-то на некоторое время ухожу, так сразу у моего стола появляется Полина и с криком: «Моя очередь сидеть, ничего не знаю!» занимает его. Ещё спрашивала, не поставил ли я пароль. Напрашивается, что ли?

@музыка: Avril Lavigne “Anything But Ordinary”

@темы: будни

Маме нездоровится, бабушке и кошке крепко нездоровится, сестра упала на льду и выбила зуб.

Мало?

Видимо, мироздание решило, что да, мало, потому что у меня во внеочередной раз сломался компьютер!

Несколько дней назад, вышел из строя картридер. Я подумал: «Бог с ним! Компьютер я покупал осенью, там гарантия должна быть не меньше года, позвоню в магазин и пусть у них об этом голова болит. Но только не сегодня. Потому что дома и так полно забот, а я ещё, вдобавок, небольшой ремонт в своём углу затеял. В конце концов, картридер – ерунда. И без него пока поживу».

Сегодня закончил свой ремонт, стал всё по местам расставлять, а компьютер не включается. После нажатия на кнопку начинает шуметь, но никакой процесс не запускается. Просто тёмный экран. Сначала я подумал, что дело в мониторе, но он, хоть и старый как говно мамонта, а вроде, работает. Стало быть, неисправность где-то в новом системнике.

Вместе с системником, я купил специальную приставку, которая через USB подключается к компьютеру и в которую, как картриджи, можно вставлять SATA-винчестеры. С её помощью я надеялся подключить тот глюкавый винчестер, который уже четыре года не желает работать, но тщетно. Зато пригодилась теперь. Вытащил терабайтовый винч из сломавшегося нового системника и подключил его к нетбуку. Так что, хоть комп и сломан, но доступа ко всей своей информации я не потерял. Хоть какое-то облегчение!

@настроение: *сижу на полу и глажу хворую кошку*

@темы: будни

Мне сегодня приснилось, что я участвую в инопланетном телешоу.

Оно снималось на какой-то пустынной, скалистой планете, в древних каменных развалинах, напоминающих руины храмов Центральной Америки. Пожалуй, планета и храмы были похожи на Аиур из «Starcraft’а».

Устроителем и ведущим было какое-то гигантское существо, похожее на помесь Сверхразума зергов, сарлака с Татуина и дианоги из мусорного отсека на Звезде Смерти. Этакий ком плоти из которого во все стороны торчали десятки щупальцев и клешней, а прямо по центру один гигантский глаз на толстючем стебельке. Оно жило в гигантском каменном колодце в самом сердце храмового комплекса. А ещё у него был здоровенный микрофон без проводов и голос жизнерадостного укурка.

Его помощниками были люди в костюмах чужих, со всеми ихними клешнями и отростками. То что это были именно люди, я знаю потому, что перед началом шоу пошёл в туалет и обнаружил там двух помощников, которые стояли перед писсуарами и жаловались, что в этих костюмах дьявольски неудобно справлять нужду. Туалет, кстати тоже забавное место. Белоснежные писсуары, кабинки и зеркала, но при этом тёмные каменные стены и факелы вместо нормального освещения. Ещё я заглядывал в столовые для персонала. Поскольку маски чужих размерами сильно превосходили человеческие лица, а снять и надеть их, не потратив кучу времени и сил не получается, то сотрудникам приходилось питаться специальными коктейлями, через специальное, встроенное в костюм устройство. Типа, соломинки для питья, напоминающей выдвижную челюсть чужих: внутри него стоял небольшой моторчик всасывающий жидкую пищу из стаканов (больших и с зонтиками!), а из другого конца устройства коктейли попадали помощникам в рот.

Суть шоу в том, что гуманоидов похищенных с разных планет запускали в гигантский многоуровневый каменный лабиринт, кишащий настоящими чужими, зергами и другой мерзопакостью со всех концов галактики, а им нужно было добраться до выхода. Может быть ещё и друг друга перебить, как на «Голодных играх», не помню. В некоторых местах хватало стеклянных дверей и перегородок, которые сбивали с толку или задерживали движение, если открывались не сразу. Из снаряжения у участников помню только факелы, кинжалы и деревянные копья с металлическими наконечниками.

Из того, что происходило на шоу в памяти остались только две сцены.

Действие одной из них происходило в большом двухъярусном зале. На первом ярусе было множество входов-выходов в разных стенах, а второй представлял собой широкую ограждённую галерейку вдоль одной из стен и виднеющимся в стене за ней широким арочным проёмом. Несколько групп участников выскочили из разных дверей на середину зала и стали спорить меж собой, куда идти и как спасаться. Тут один из них скинул капюшон скрывавший его лицо и заявил что он рыцарь-джедай Энакин Скайуокер, которого Совет Ордена прислал прекратить это безобразие. Для убедительности помахал рукоятью светового меча. Тут на балконе появилась ещё одна фигура в капюшоне. Это оказалась Падме. Энакин долго удивлялся тому, что она тут делает. Потом появились чужие, схватили Падме и уволокли в большой проём за её спиной. Энакин с помощью Силы запрыгнул на галерейку, зажёг световой меч и скрылся в недрах лабиринта. Больше их никто не видел.

Действие другой происходило на выходе из лабиринта. Я и ещё несколько человек сумели до него добраться, но он оказался закрыт двойными стеклянными дверями. Мы безуспешно пытались их открыть или выломать. Пока мы этим занимались откуда-то наползло много-много маленьких зерговских личинок и мы начали их спешно давить, пока они не превратились в какую-нибудь большую проблему. В итоге мы их всех передавили и как-то выбрались, но чем всё кончилось, я не помню.

Крутится в голове такая мысль, что победителей с почётом и триумфом скармливают чудовищу-учредителю (причём им это преподносится как величайшая для них честь и благо), но я не готов поручится, что эта мысль является воспоминанием о сне, а не плодом моих дальнейших о нём размышлений.

@темы: сны, звёздные войны

06:51 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

А у нас тут бабушка гостит. Ну, то есть как, гостит: ей перед новым годом стало плохо, она несколько раз вызывала скорую, и чтобы она там, на даче, не отдала Богу душу, мама наняла машину и вывезла её оттуда. Сейчас бабушке, вроде, получше, хотя, возвращаться на дачу она пока не торопится. С мамой они, естественно, уже успели посраться и теперь не разговаривают. И обе жалуются мне друг на друга. Как всегда!

Но я не об этом хотел написать.

Поскольку бабушка в городе, то мне приходится спать на принесённом с лоджии надувном матрасе.

Беда этого матраса в том, что он немного спускал, даже когда был только куплен. Две-три ночи на нём и ты уже на полу. А теперь, после нескольких лет лежания на лоджии в разных экстремальных климатических условиях его и на ночь не хватает. То есть вечером я ложусь спать на нормальный надувной матрас, а утром мои спина и задница просыпаются на полу и только под головой и пятками есть небольшие воздушные подушки. Клеить его, думаю, бесполезно. Скорее всего там уже не одна дырка. Так что приходится привыкать к таким условиям.

Другой недостаток этого матраса в том, что он мне немного маловат. Я на нём, конечно, помещаюсь, но едва-едва. Будь я хоть чуточку подлиннее, моим ногам или голове пришлось бы спать на полу. И это при том, что я человек невысокий: свои метр семьдесят пять (или сколько я там) я всегда считал средним ростом, причём ближе к нижней планке этого понятия, чем к верхней. А каковó тогда спать на таких матрасах людям, которые выше меня сантиметров на десять или двадцать? В расчёте на кого их вообще производят?

Если что, это не жалобы-псто, это иронии-псто. :)

@музыка: Eminem “The Monster”

@темы: будни

Вид необычных людей на улице всегда поднимает мне настроение. Их необычность может проявляться как в какой-нибудь одной детали, вроде причёски, цвета волос или наряда, так и в целом образе. Подобные люди – словно яркие пятна, которые расцвечивают своим появлением окружающую серость.

И, в последнее время, они частенько попадаются мне по дороге в «Гранд-Каньон».

Это торговый центр такой. Я хожу туда, когда маме нужно положить деньги на кредитку, а все банкоматы рядом с домом не желают работать. Так вот, когда я ходил туда в прошлый раз, мне встретился бородач в килте, обвешанный всякими фенечками. Это было в декабре, на улице стоял мороз, хоть и без снега, и я потом долго гадал, не холодно ли ему зимой в таком виде разгуливать. Тем более, что настоящим шотландцам надевать под килт ничего не положено.

А пару дней назад, когда я ходил туда в последний раз, мне встретился чувак одетый во всё чёрное, с маской маньяка из «Крика» на голове. Шёл мне на встречу. Я уставился на него, а он, заметив мой взгляд, уставился на меня. Так и пялились друг на друга, пока не разминулись. Я, при этом, ещё и лыбился от уха до уха. Ибо невозможно не лыбиться, когда на самой обычной улице, буквально в метре от тебя, проплывает такое чудо. :)

@музыка: Eminem “The Way I Am”

@темы: аз есмь, будни

Забавно. Папина жена жалуется моей двоюродной сестре (у неё на стене «В контакте»), что та подсадила их на «Шерлока» и теперь они всей семьёй его смотрят. Сестра отбивается в духе: «А я что? Это всё первый канал виноват, раз все праздники его крутит!» Но вообще-то виноват и я тоже, потому что ещё пару месяцев назад расписывал сестре какой это классный сериал.

Вспоминается ситуация трёхлетней давности, когда я сподвиг друга посмотреть «Игру престолов» и через это подсадил на чтение книг Мартина кучу народа, которой посоветовал посмотреть сериал уже он. Но тут забавнее. Семья же. :)

Дабы было понятно.

Моя мать смотрит по телевизору, в основном, всякие дебильные телешоу, вроде «Дома-2» или «Битвы экстрасенсов». Может, за компанию с бабушкой, посмотреть какой-нибудь мыльный сериал. А если даже и посмотрит что-нибудь этакое, из ряда вон, то уже на следующий день об этом и не вспомнит. Окружающие меня люди её поколения, в большинстве своём, не сильно отличаются от неё предпочтениями. Поэтому семья, которая может собраться за просмотром современного фильма, вроде «Шерлока», а потом обсуждать впечатления от него в интернете, и кажется мне диковинкой. Тем более, что это не чужая семья.

@музыка: Eminem “Not Afraid”

@темы: фильмы, будни

А у меня сломался mp3-плеер, который я купил прошлым летом.

Он уже давно трепал мне нервы своими глюками – выбрасывал в главное меню, когда я пытался выбрать нужную песню или альбом. И если вначале это случалось нечасто, то теперь добраться до нужной музыки стало настоящим подвигом. Нужно строго соблюдать скорость перемещения по пунктам меню, выверять положение плеера относительно сторон света и светил на небе, строго следить за ритмом собственного дыхания, но даже так, если ему что-то не понравится, то придётся начинать процесс выбора с самого начала.

Вчера, после десяти минут бесплодных мучений, я вышел из себя, положил плеер на стол и применил к нему умение «ХАЛК КРУШИИИТЬ!11» В результате, вышел из строя экранчик на плеере и теперь выбор песен стал совершенно невозможным. Приходится слушать музыку на телефоне. У него максимальная громкость меньше и он не хочет сам переходить к следующему альбому, когда предыдущий заканчивается, но зато с выбором композиций нет никаких проблем. Больше превращаться в большое разъярённое чудовище доктор Бэннер не будет. :)

@музыка: Sherlock (OST) “SHERlocked”

@темы: будни

Вот ведь черти! Чего начудили! Сильно! Сильно! Ничего не скажешь! :wow2:

Несколько спойлерных мыслей

Не могу не отметить, что рассказ о шантажисте, это единственный рассказ Артура Конана Дойля, который был использован в «Элементарно», но там всё было куда более обыденно и посредственно. А тут, создатели развернулись!

И да, я забыл самое главное.

@темы: фильмы

16:26 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Обожаю всякую выпечку. Пирожные, булочки с повидлом, ватрушки с творогом, рулеты с маком, ромовые бабы, пряники тульские и обычные, овсяное печенье… Я могу с охоткой поесть куриного супа, пюре с котлетой, селёдки под шубой, но если я говорю: «Хочется чего-нибудь вкусненького!» – то имею в виду именно плюшки. Ещё люблю сладости из молока, типа мороженого или сырков, люблю шоколад и шоколадные конфеты, но всё равно, выпечка нравится мне больше. Если я долго её не ем, то меня начинает ломать, почти физически.

А ещё, есть такое польско-белорусское блюдо, представляющее собой сушёное мясо со специями – полендвица называется. Когда я был маленьким, мой дядя из Белоруссии частенько привозил его нам вместе с разными белорусскими колбасами, салом и горелкой. Я очень его любил. Но последние лет десять, он его уже не возит, несмотря на все мои просьбы, и я по нему очень скучаю.

После нового года желание поесть полендвицы накрыло с головой и не проходит, доводя меня до кулинарных извращений. Семена укропа всегда напоминали мне о полендвице. Я нашёл их в кладовке и теперь добавляю буквально во всё: в бутерброды, в супы, в яичницу, посыпаю ими вторые блюда. А сегодня две мои маленькие пищевые мании наложились друг на друга, поэтому я намазал булочку с маком шоколадной пастой, положил сверху шмат колбасы и всё это основательно присыпал семенами укропа.

Няяяяямка!!! :laugh:

@музыка: +44 “When Your Heart Stops Beating”

@настроение: ломка

@темы: аз есмь

13:22 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Хороший сериал. С «Шерлоком» ему, конечно, не сравниться, но интересные идеи есть. Более развёрнутый отзыв напишу в другой раз. Хочется сначала прочитать все книжки про Холмса (а не только первую), чтобы лучше понимать, где, что и на чём основано. А потом – обязательно.

Садиться за второй сезон пока тоже не буду; подожду, когда он закончится. Я люблю устраивать киномарафоны типа «10 серий и 10 кружек кофе за одну ночь» и очень не люблю по целой неделе дожидаться продолжения. :)

@музыка: Blink-182 “Feeling This”

@темы: фильмы

Мне сегодня приснилось как я пил кофе и ел ломтики плавленного сыра.

Кто-нибудь может спросить: «Ну и что в этом странного?»

Отвечаю.

Перед тем, как начать трапезу, я высыпал из кошелька на стол монеты – в основном рублёвые или двухрублёвые – и ел их тоже. Ложил в рот, старался не поломать об них зубы, пережёвывая сыр, и думал, что деньги вообще-то грязные и их перед едой следовало помыть.

Наверное, мне пора идти сдаваться в сумасшедший дом.

:crzdance:

@темы: сны

Как хорошо, что я не смотрел советский сериал про Шерлока Холмса. Благодаря этому, могу все остальные экранизации воспринимать незашоренным взглядом, не дёргаясь постоянно, что «в советском сериале всё было по-другому» и что, «Шерлок не похож на Шерлока, потому что не похож на советского актёра». Плохо то, что я и с первоначальными книжками знаком далеко не лучшим образом. Но это я собираюсь в ближайшее время исправить (уже пару месяцев собираюсь, да :-/).

Что до новой серии. Кое-что в ней мне понравилось, кое-что – не очень. Но, посмотрим как пойдёт дальше.

Пока смотрю «Элементарно».

@темы: фильмы

Все спрашивают у меня как я провёл новый год и когда я говорю, что всю новогоднюю ночь просидел за компьютером в пустой квартире, начинают меня жалеть: «Ой, бедненький! Ой и грустно же тебе было!» Спешу всех заверить: ничуть не грустно! А если сравнивать этот новый год с двумя прошлыми, которые я встречал не за компьютером и не один, так и вообще всё потрясно получилось.

Всю ночь смотрел «Гремлинов» (сначала первых, а затем вторых) и лопал селёдку под шубой. У кого-то новый год ассоциируется с мандаринами, а у меня вот с ней. Это мой любимый салат, но обычно мне удаётся им наесться вдосыть только на новый год. Мама, уезжая на дачу, накрошила мне его целый тазик и я весь его, под кинцо, умял.

Ещё испёк шоколадный пирог. Шоколад и масло для него я плавлю в миске на плите. В этот раз, помимо шоколадки, я поставил в миску ещё и Деда Мороза из подарочного набора и он, плавясь, погружался в кипящее масло, прямо как терминатор из второго фильма – в расплавленный металл. Получился пирог из Деда Мороза. :D

Утром мыл посуду – горы посуды! – но когда нет никого, кто мог бы действовать на нервы дурацкими замечаниями под руку, даже это можно делать с упоением.

В общем, не самый мой любимый праздник я пережил без расстройств и разочарований, так что всё пучком!

@музыка: +44 “Lycanthrope”

@темы: выходные

Во время очередного приступа экзистенциальных терзаний, которые случаются со мной довольно часто, я подумал, что не худо бы сделать себе татуировку с числом 42, скажем, на тыльной стороне левой ладони. Полезет, в очередной раз, вся эта муть в голову, а смысл жизни, вселенной и всего остального – вот он, прямо перед глазами. И сразу станет легче.

:mosk:

@музыка: Nirvana “Smells Like Teen Spirit”

@темы: мысли вслух