02:06 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:53

Работа

Три недели назад устроился в спортивно-стрелковый клуб. Работаю оператором на стрельбище.

На территории стрельбища есть девять площадок. На каждой площадке по шесть машинок выпускающих мишени с разных позиций, в разных направлениях и с разной скоростью. На каждой они настроены по своему, поэтому двух одинаковых площадок нет. На каждой площадке есть пульт с шестью кнопками, к которому подведено управление машинками. Моя работа, как оператора, заключается в том, чтобы по команде стрелков выпускать те или иные мишени, и вести учёт, сколько мишеней для каждого из стрелков было выпущено. Утром и вечером нужно подключать и отключать машинки, заряжать их мишенями, а днём, когда стрелков нет, прибирать площадку и вообще поддерживать порядок на ней. В идеале, на каждой площадке должен быть свой оператор, но поскольку сотрудников не хватает, то мне и ещё нескольким операторам приходится присматривать за двумя сразу.

Рассеянный с улицы Бассейной, который не любит общаться с людьми, нашёл себе работу требующую постоянной собранности и постоянного общения.

Всё как всегда!

Более-менее справляюсь, хотя без косяков, конечно, не обходится. Зато не надо каждый день тратить деньги и время на дорогу, потому что работа находится в двадцати минутах ходьбы от дома, на окраине лесопарка, в который мы с друзьями часто ходим жарить сосиски на костре.

Кстати о сосисках. Выходные у меня в понедельник и вторник, а суббота и воскресенье, наоборот, самые загруженные дни на неделе. Поскольку у моих друзей выходные как у всех, как мы теперь будем стыковаться, чтобы пожарить сосисок в лесу, я не знаю.

Забавная история связана с днём, когда я пришёл туда в первый раз, обговаривать условия работы. У них на Масленицу всё было украшено воздушными шариками, а Масленица как раз только закончилась. Куда девать такую гору шариков они не знали, поэтому просто лопали их и выкидывали в помойку. Когда осталась вязанка из дюжины шаров, начальнику пришло в голову отдать их мне. А мне пришло в голову пойти домой не в обход, а поискать в парке более короткую дорогу. Короче, я заблудился и два часа с этими шариками нарезал круги по лесу, на глазах у изумлённых прохожих. Парк большой. Выйти из него, конечно, можно быстро, но, например, на противоположном конце, где-нибудь в соседнем районе. А я искал свой конец, вот и ходил кругами.

Мама меня после этой истории Винни-Пухом зовёт. (Почему не Пятачком?) Всё время ворчит, что надо было их выкинуть, чтобы не выглядеть дураком в глазах прогуливающихся по парку людей. Ну да, ну да, это же так необывательно! Что там обыватели подумали? А как по мне, получилось очень забавно. Но короткие дороги через лес я уже не ищу. Хожу в обход и не выделываюсь. :D

Ещё один интересный момент связанный с работой.

Я сотню раз слышал, что в нашем парке полно белок, но за все те годы, что мы с друзьями туда ходим, видели их, от силы, раза два. Я думал, наверное, про белок брешут, но, оказалось, нет. Они все возле стрелкового клуба околачиваются. Носятся прямо вдоль забора, на глазах у людей, скачут по окрестным деревьям, и несмолкающая весь день ружейная канонада их нисколечко не пугает. Утром, перед открытием, они даже по дорожкам клуба спокойно бегают. Так что я их теперь почти каждый день вижу.

На рекламном плакате клуба написано: «Все фазаны сидят тут!» Насчёт фазанов не знаю, но белки все точно сидят тут. :)

@музыка: The Offspring “Kristy, Are You Doing Okay?”

@темы: будни

Мне сегодня Путин снился. :D

Какие-то спецагенты постоянно выдёргивали меня прямо с улицы и доставляли пред его светлы очи, а он учил меня всяким житейским и шпионским премудростям (не знаю уж зачем), но был крайне недоволен тем, какой я непутёвый ученик. Я, в шутку, называл себя «падаван Путина», а его «мой мастер», но на это он тоже смотрел сурово и неодобрительно. По ходу, он вообще на меня иначе не смотрел.

А потом, те же агенты поймали меня на улице, вырубили и бросили в каком-то совершенно незнакомом месте. По вывескам и указателям я понял, что оказался где-то в Крыму. Даже не знаю, это было наказание или награда? Судя по моему настроению во сне, кажется, испытание.

В другом сне, я носился ночью по Питеру и пытался купить кому-то подарок на день рождения: набор красок, книжку и компьютерную игру на картридже (вроде дендикового, только побольше). Искал в каких-то незнакомых магазинах, которые находились во вполне знакомых местах, но ничего из этого списка найти не удавалось. Временами, на улице, набегали стайки гопников и мне приходилось доставать меч и отбиваться. :)

@темы: сны

Когда я был маленьким, я целыми днями смотрел мультсериалы по СТС и играл на Дендике в «Чёрного плаща» и «Чипа и Дейла». При этом, страшно завидовал своему однокласснику, у которого был персональный компьютер, ведь он мог играть на нём во всякие по настоящему крутые игрухи. Обещал себе, что когда-нибудь и я тоже смогу.

Если бы мне кто-то тогда сказал, что в двадцать пять, когда у меня будет свой комп, я буду смотреть в интернете всё те же мультики и играть на симуляторе Дендика всё в тех же «Чипа и Дейла» и «Чёрного плаща», а на всякие «Скайримы» и «Ассассин Криды» класть болт, счёл бы его сумасшедшим. Однако, так и есть! :D



@темы: аз есмь, игры

08:04

Мрак

Последние два дня так сладко спалось. И снились всю ночь безмятежное море, ясное солнечное небо и андреевские флаги мирно реящие над городами Новороссии и Тавриды. Сразу захотелось туда съездить, когда там вся эта заваруха закончится.

А сегодня… Ох!..

Всю ночь снились инопланетяне, похищающие людей прямо с улицы; выведенные ими мутанты разгуливающие среди нас и гигантские собаки, размером с панельный дом. Снилась игра в первый «Sacred»; лазанье по тёмным подземельям и убийство здоровенных тёмно-серых виверн. А иногда я ловил себя на том, что вообще не сплю, а просто лежу с закрытыми глазами и пытаюсь весь этот мрак обмозговать. Приходилось усилием воли очищать от него свой разум и заставлять себя уснуть снова.

Само-собой я сильно не выспался и, вдобавок, кружится голова. :(

@темы: сны

Если так будет продолжаться и дальше, то точки, как знак препинания, просто отменят. Вместо них станут официально пользоваться скобочками. Закры­вающими – если предло­жение имеет положи­тельный заряд, и откры­вающими – если наоборот.

Я ничего не имею против смайликов, когда они к месту, однако мне не нравится, когда от них оставляют одну несчастную скобку (а где же носик? а где же глазки?) и категорически не нравится, когда такими порезанными смайликами, заканчивают буквально каждое предложение, опуская точки. А уж если таких скобок ставят по десять штук подряд, да ещё и не используют заглавные буквы в начале предложений (эти два греха постоянно шагают рука об руку), вообще убивать хочется. Убивать, расчленять трупы и маленькими кусочками спускать их в унитаз.

Грррр…

:chainsaw:

@музыка: Klaus Badelt “Blood Ritual”

@темы: мысли вслух, сеть, языки


Первая миссия за Советы, во втором «Red Alert», начинается возле этого монумента. В игре он подписан как «Монумент Иво Джима». Каждый раз когда играл, думал: «Что это за Иво Джим такой? Югослав что ли какой-то?» – но залезть в интернет и посмотреть либо не было возможности, либо было лень.

В этот раз я всё-таки залез, но сколько не искал, никакого Иво Джима не попадалось. Не могли же разрабы придумать этот памятник специально для игры. Это было бы недостаточно клюквенно! Наверное, переводчики налажали, а на самом деле он зовётся как-то по-другому. Решил поискать достопримечательности Вашингтона, в котором, собственно, и происходит действие первой миссии. Может, на какой фотографии попадётся?

Точно, попался! И точно, переводчики налажали! Оказывается, никакой это не югослав Иво Джим, а название японского острова Иводзимы.

Потом и вовсе оказалось, что этот монумент – что-то вроде мема, и на него даже на Лурке статейку завели. Один я, как обычно, был в танке-апокалипсисе. Ох! :-/

Ладно, пойду разносить Флориду.

«За Родину! За Матушку-Россию! За Союз!»

:alles:

@музыка: Frank Klepacki “Hell March”

@темы: языки, игры

Попалось «В контакте» и я не смог пройти мимо и не перевыложить. Ибо!

Ровно 15 лет назад вышла одна из самых лучших игр в истории – «Heroes of Might and Magic III»!

С днём рождения!


:tort: :pozdr3:



Именно с этой игры, когда-то, началось моё знакомство с фэнтези.

Пойти что ли установить, поиграть? :)

@музыка: Bullet for My Valentine “Saints and Sinners”

@темы: утащенное, игры

18:28 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Вот сидишь себе ночью, читаешь про Украину, как вдруг в голове возникает животрепещущий вопрос: а как спариваются дельфины? Как спариваются рыбы и млекопитающие – понятно, но ведь дельфин совсем не рыба, и не совсем обычное млекопитающее. Как тогда? И вот, ты уже забиваешь на Украину (ну её, у хохлов вечно всё неладно и заканчивается чёрте чем) и начинаешь искать в интернете статьи, которые прольют свет на этот главный вопрос жизни, вселенной и всего остального.

При вводе запроса «спаривание дельфинов», любезный «Яндекс» сразу предложил кучу вариантов, включая «спаривание дельфинов смотреть онлайн» и «спаривание дельфинов и людей». Моё любопытство решило, что не готово зайти по тропе познания столь далеко, поэтому я ограничился только статьями.

Сижу вот и охреневаю сам от себя и таких скачков в своей голове.

Но зато, теперь знаю правду о дельфинах. :D

@музыка: +44 “155”

@настроение: было мрачное, теперь уже нет :)

@темы: аз есмь

Сидел, пересматривал в очередной раз все три части фильма «Назад в будущее» и мне пришла в голову такая мысль.

Старый Бифф из будущего передал спортивный альманах молодому Биффу из прошлого и тот, с его помощью, превратился в самого удачливого и богатого человека Америки. Свои первые миллионы он сколотил с помощью книжицы, но потом выстроил на выигранные деньги собственную промышленную империю. Надо думать, строя предприятия, Бифф мог поменять судьбы многих людей, в том числе и многих спортсменов, которые должны были ковать победы из последних лет альманаха, так что в какой-то момент он мог начать давать сбои. С другой стороны, богачу Биффу уже не было никакого резона продолжать делать деньги на ставках, так что даже если так и было, то он бы об этом вряд ли узнал.

И ещё парочка, которые приходили мне в голову и раньше.

Сцена из второго фильма, в которой девушки-полицейские нашли Дженнифер из прошлого и решили отвезти в её будущий дом. Марти и Док прятались за углом, боясь попасться им на глаза. А чего, собственно, боялись? Марти как две капли воды похож на своего младшего сына. Мог выдать себя за него, поблагодарить полицейских, что нашли «его маму» и пообещать самому довезти её до дома. Мог даже представиться самим собой, а свой моложавый внешний вид списать на подтяжку лица, раз уж полицейские сами предположили такой вариант, когда внешний вид Дженнифер вошёл в противоречие с её возрастом из досье. Впрочем, на этом кино бы и кончилось. Оба кина.

Похожая ситуация и в третьем фильме, когда Марти предложил Доку забрать Клару с собой в будущее, а тот упёрся и в очередной раз завёл свою сказку про пространственно-временной континуум. Но ведь они уже нарушили континуум, когда не дали ей сгинуть в ущелье. Что из этого могло последовать – одному небу известно. Клара, конечно, не Бифф с его промышленной империей, но оказать влияние на будущие события вполне могла. И если изъять её из родного времени, то это стало бы ни ещё одним нарушением континуума, а, скорее, его частичным выправлением. Док с его мозгами должен был бы это понять. Но, опять же: если бы он понял, то изрядный кусок фильма исчез бы, как исчез старый Бифф, вернувшись из будущего. :)

@музыка: Nirvana “Smells Like Teen Spirit”

@темы: фильмы

Возможно именно так выглядела бы семейная жизнь Энакина, если бы джедаи и Республика не потерпели поражение, а сам Энакин не перешёл на тёмную сторону.


Картинка попалась мне в одном ЗВ-шном сообществе «В контакте». Кто автор – точно не знаю, но поиск по картинкам в «Google» выдал мне страницу на английском, где есть и другие его работы. Впрочем, эта картинка всё равно кажется мне самой умильной. :)

А вот ещё кое-что на ту же тему.

@музыка: John Williams “Cantina Band #2”

@темы: утащенное, звёздные войны

03:02 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мне сегодня приснилось, что я на верблюде через пустыню ехал. Ни людей, ни животных, ни растений; только бесконечное море песка простирающееся во все стороны. Валялся в песке и просеивал его сквозь пальцы. А ещё наблюдал в небе полное солнечное затмение.

Значит, летом, в жару, мне снится зимний лес, а зимой, в… *посмотрев в окно, за которым идёт дождь* …зимой, снится пустыня?

Ещё мне снилось, что я гулял по воздуху, над крышами домов, и размышлял, как забавно будет выглядеть город, если поднять уровень воды метров на пятьдесят. Бесчисленные извилистые линии панельных домов будут напоминать не то подводные хребты, не то заросли гигантского коралла.

Потом я ходил по карнизу четвёртого этажа своей старой школы (хотя, в действительности, там нет никакого карниза), желая нарвать веток цветущей черёмухи, которая во сне росла под её стенами. Не дотягивался и жалел, что не получается пойти по воздуху, как раньше.

А потом я бегал по поезду, как Марти Макфлай и доктор Браун в третьей части фильма «Назад в будущее». Зачем бегал помню плохо, но именно этот поезд меня в пустыню и завёз.

@музыка: Ozzy Osbourne “Crazy Train”

@темы: сны

05:47 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ваш покорный слуга – идиот, причём, сказочный. Если до сих пор у вас оставались какие-то сомнения на сей счёт, то лучше гоните их прочь. :)

«Ах, у меня сломался компьютер! Монитор не включается! Может это старый монитор окончательно вышел из строя? Или в новом компьютере стояла негодная видеокарта? Нужно позвонить в гарантийку и наговорить много-много нехороших слов в трубку. Пусть узнают, как я ими недоволен! А потом приходят и чинят то барахло, которое мне продали…»

Оказалось, на системном блоке есть два совершенно одинаковых разъёма под монитор. Я, после передвигания компьютера, прикрутил монитор не к тому – просто не обратил внимания, что их два и воспользовался тем, которое первым попалось на глаза. Второе заметил только теперь, когда отвинтил крышку и стал рассматривать видеокарту со всех сторон, полагая, что все проблемы из-за неё. Кстати, и картридер тоже заработал, хотя в чём причины его капризов я так и не разобрался.

P. S.

Крылатый единорожек уже несколько дней не отпускает. Зарядку на телефоне посадил, без конца его переслушивая. Пойду-ка, послушаю, ещё!

@музыка: Rhapsody of Fire “The Last Winged Unicorn”

@темы: музыка, будни

Сегодня пересматривал его не знаю в который раз и обратил внимание на один небольшой огрех.

Единственная сцена в мультфильме, где у принца Ханса на поясе болтаются ножны с мечом, это сцена нападения на замок снежной королевы. Он достаёт меч из ножен, размахивает им, сражается со снежным гигантом охраняющим замок. Но есть ещё одна сцена где у принца в руках появляется меч – это сцена в самом конце, на льду замороженного фьорда. Сначала раздаётся звук доставания меча из ножен, после чего показывают как принц собирается казнить мечом снежную королеву. Вот только ножен, из которых он мог бы достать меч, на нём нет. Из какого места он его вынул – загадка!

@музыка: Rhapsody of Fire “The Last Winged Unicorn”

@темы: фильмы

00:10 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

:(

@темы: зверики

*поздравляя сводного брата с днём рождения, про который узнал благодаря извещению «В контакте»*

У меня отвратительная память на числа, поэтому номера телефонов или дни рождения в ней совершенно не держатся.

Из телефонных номеров я помню только свой домашний, а свой мобильный (не говоря уже о чьих-то чужих) не смогу вспомнить даже приблизительно. Пришлось вбить самого себя в список контактов, чтобы можно было подсмотреть, когда хочу положить себе денег на счёт. Пожалуй, могу припомнить номер маминого мобильника, но и то, лишь потому, что в нем стоят пять нулей подряд.

Дни рождения помню только у тех родственников, с которыми живу под одной крышей – у всех остальных, хорошо если помню хотя бы месяц. Зато с друзьями повезло: один родился 03.03, а другой – 12.12. Легко запомнить. Правда, третий, зараза, сломал систему. У него день рождения 11.10, а мне, почему-то, всё время кажется, что 21.10. Каждый раз он на меня злится, что поздравляю его с недельным опозданием.

А ещё, я так до сих пор и не выучил таблицу умножения. На два – знаю, на пять – знаю, на десять – знаю, а всё остальное – либо с некоторой задержкой, либо на калькуляторе. Наверное, поэтому у меня в школе была беда с точными науками. :)

@музыка: Elvenking “I Am the Monster”

@темы: аз есмь