Посмотрел десятую серию.

Неплохо. И сезон тоже неплохой получился. По-моему, лучше предыдущего.

А ещё, несколько дней назад, один друг скинул мне ссылку на видео про «Игру престолов». Даже если это боян, он слишком хорош, чтобы его не выложить.

Что забавно: тот друг, который скинул, «блядские» книги как раз не читал и каждый раз бесится, когда мы с другим другом обсуждаем при нём спойлерные темы. :D

@музыка: Эпидемия “Звон монет”

@темы: игра престолов, утащенное, фильмы



Приветственный жест вулканцев из киносаги «Звёздный путь».

Часто читал в интернете, что жест сложен и у многих без тренировки не получается. Вроде бы кому-то из актёров даже склеивали пальцы – настолько сложно ему было его выполнить. Ну не знаю. Вообще не представляю, что в нём сложного. У меня, конечно, кривые руки, которые растут из заднего прохода, но этот жест они выполняют без малейших затруднений.

В детстве мы с друзьями играли в черепашек-ниндзя и таким образом изображали их трёхпалость. Но даже тогда, насколько я помню, некоторые из друзей жаловались, что у них так не получается, и удивлялись тому, как хорошо получается у меня.

Странно.

@темы: аз есмь, фильмы

Девятая серия «Игры престолов» — это жесть! И сила! Сила и жесть!

Ложка ворчания и спойлеров

Похоже, два других события, которых я так сильно ждал, придётся подождать ещё год, потому что их оставили на следующий сезон. Жаль! :-(

@музыка: Mechanical Poet “A Rose for Michelle”

@темы: игра престолов, фильмы

Внутри вас —
Дракон Марта
Драконы Марта обычно аметистового цвета, переливающегося в жёлтый. Дыхание их — это дыхание жизни, дыхание природы. Иногда Драконов Марта ассоциируют с детством, но эти драконы больше отвечают за красоту человека, красоту его внутреннего мира. Драконы Марта не умеют убивать — они созданы, чтобы сделать мир красивым; с ними всегда интересно. Чаще всего люди, обладающие этим драконом, — новаторы, художники, писатели, поэты, музыканты. Ваш Дракон (ваша сила) — вдохновение. Да и сами вы порой можете сыграть роль музы для кого-либо.image
Пройти тест


А мне нравятся драконы.

И нравится, что я родился в их год, хотя в этом и нет моей заслуги.

Не знаю, что там пишут гороскопы про драконорождённых, вроде меня, и какие черты им приписывают, но одна драконья черта у меня есть точно. Я тоже могу всю свою жизнь проспать на куче всякого древнего хлама, напоминающего мне о прошлом, и весьма враждебно относиться к любому, кто попытается из-под меня этот хлам выдернуть.

Но это, конечно, не то, чем можно гордиться. :-(

@музыка: Mechanical Poet “Handmade Essence”

@темы: тесты

Работа, такая работа. Встаю на неё в пять. Выхожу в шесть. Приезжаю в половине восьмого. В половине четвёртого заканчиваю и еду домой. Только к половине шестого снова оказываюсь дома. Дальше есть три варианта. Первый: мне хватит сил только для того, чтобы доползти до кровати и упасть на неё. Будильник заведу, когда проснусь, чтобы сходить в туалет. Второй: мне хватит сил на то, чтобы помыться, поесть и посмотреть чего нового происходит в интернете. А спать лягу часов в десять или одиннадцать. Третий вариант: мне хватит сил на то, чтобы помыться и поесть, после чего у меня откроется второе дыхание и в интернете я буду сидеть часов до двух-трёх ночи. Потом два-три часа сна и снова вставать на работу. Когда такое происходит несколько дней подряд, я начинаю чувствовать себя сволочью и садистом измывающимся над собственным организмом. Но что делать? Ежели я не хочу спать, значит я не могу спать. Разве что слоновью дозу какого-нибудь успокоительного слопать.

Это я к чему: последние деньки так и было. В среду я пошёл на работу после двух часов сна. Буквально засыпал с горелкой в руках. Хорошо хоть не варил, что-то важное, а просто набивал руку на обрезках. В четверг пошёл на работу после четырёх часов сна. До обеда снова общался с обрезками, после дали заварить какую-то балку (не всё же мне бездельничать). Чувствовал себя бодрячком. Правда, мне не хотелось думать, чего организму стоит эта бодрость… И вот вчера вместо работы поехал на медкомиссию, и поскольку на неё не надо вставать так рано, то и поспал чуточку подольше. Но ненамного. Так что, вернувшись, поел и рухнул спать. И вот что мне приснилось.

Какая-то виртуальная реальность. Я даже не помню, с помощью чего я в неё погружался, но было очень здорово. Бродил себе по «Панели задач», которая представляла собой узкую голубую дорожку над затянутой оранжевым туманом пропастью. По правую руку в тумане висел экран монитора за которым можно было разглядеть очертания моей квартиры. По левую – огромный логотип «Windows». А между дорожкой и логотипом болтались в воздухе значки «Моего компьютера», «Документов», «Корзины», а также разных приложений и папок валяющихся у меня на «Рабочем столе» и я мог движениями руки двигать их с места на место или вообще удалять.

Потом я сидел на кухне и листал какой-то журнал с большими страницами. Кажется, там были статьи про советскую фантастику и небольшие рассказы. Потом, внезапно, большой разворот с Халком. И, наконец, ещё один разворот с картинкой, словно срисованной со старой советской новогодней открытки. На ней был заснеженный лес, замёрзшая река и Дед Мороз тащащий огромные сани гружёные хворостом. Я подумал: «Какая прелесть! Хочу туда! Надо это в компьютер…» Отсканировал картинку в компьютер каким-то лучом и снова (не помню как) забрался в него сам. Несколькими взмахами нашёл отсканированную картинку в компьютерных недрах, вызвал меню и выбрал в нём: «Сделать фоновым рисунком рабочего стола».

Логотип «Windows» превратился в высокую тёмную стену елового леса. Ветки ёлок были обильно запорошены снегом. Узкая дорожка панели задач превратилась в небольшую утоптанную тропинку по неровным обочинам которой то тут, то там росли маленькие ёлочки. А пропасть, над которой висели значки, преобразилась в широкую замёрзшую реку появляющуюся справа из-за изгиба тропинки и исчезающую слева за изгибом леса. А по этой замёрзшей и заснеженной реке, как по широкой дороге, шёл Дед Мороз в длинной голубой шубе с мехом, и тащил огромные санки с хворостом.

Я сидел на тропинке, в одной лишь кофте и джинсах, но мне, почему-то, было совсем не холодно. Я набирал полные пригоршни мягкого рассыпчатого снега и смотрел, как он весь высыпается у меня между пальцев, оставляя ладони мокрыми. Хотелось спуститься по крутому, но невысокому берегу вниз, к реке, пройти направо до её основания, чтобы посмотреть где она начинается или налево, вслед за Дедом Морозом, чтобы посмотреть куда он тащит свои сани и где живёт…

Но, увы, я проснулся! И вокруг снова оказались лишь солнце и жара. И нету рядом этой чудесной снежной сказки…

А жаль! *вздох*

@музыка: Pain of Salvation “Dryad of the Woods”

@темы: сны, будни

Улицы изгибаются, внезапно обрываются на середине, продолжаются снова за парочкой поворотов… Как я ненавижу подобное! Особенно, когда мне нужно найти какое-нибудь конкретное место, а оно затеряно в этом лабиринте и отыскиваться упорно не желает. Особенно, когда на улице пекло и даже нет теневой стороны в которой можно было бы от него спрятаться.

Это я вчера на медкомиссию для работы ездил. Еле нашёл. Меня там слушали, щупали, кололи, облучали, задавали много вопросов про вредные привычки, но, в целом, всё оказалось не так страшно, как я предполагал. За результатом во вторник после работы ехать.

@темы: будни

Пора цветения сирени для меня самая значимая часть весны, её кульминация. Всё что до — некий грязно-унылый переходный период между зимой и летом. Всё что после — само лето, жаркое и душное (иногда уже и по календарю). А вот когда цветёт сирень — это самое оно для меня, самая весна.

Каждый раз жду этого с таким предвкушением, словно какого-то светлого праздника. Впрочем, ни один праздник уже давно не вызывает у меня таких чувств, так что, видимо, цветение сирени это и есть мой самый главный праздник в году. Почему на меня так действует именно сирень (а не черёмуха, к примеру), я не знаю. Просто нравится, и всё тут: и за вид, и за цвет, и за запах.

Обидно, что в этом году самый пик цветения пришёлся на середину недели. Собственно, цвести она начала ещё в выходные, но тогда было пасмурно и как-то уныло. Немного не до того, чтобы бродить по какому-нибудь парку и наслаждаться видами и ароматами. А на неделе мне надо работать и понаслаждаться получается разве что по дороге на работу и с работы.

Надеюсь, что до выходных она не отцветёт совсем и что в эти выходные погода будет более располагающей для прогулок.

И ещё кагбэ-тестик в тему:

@музыка: Mechanical Poet “Once Upon a Day”

@темы: аз есмь, будни, тесты

Пришёл домой с работы. Голова болит. Думаю: «Схожу-ка я на кухню. Приму таблетку цитрамона и запью её водичкой».

Тут налетела орда голодных котов и стала требовать кормёжки. Покормил их и думаю: «А чего я-то хотел? Ах, да, водички попить! А почему так скромно? Если уж пить, так чай! И с бутиками». И только когда я укладывал поверх колбасы ломтики помидора, вспомнил, зачем, собственно, собирался пить.

Нефиговая такая закуска к цитрамону получилась. :)

@музыка: Mechanical Poet “Fremen”

@темы: будни

Первые пару дней после падения кисун почти всё время валялся под ванной. Передвигался мало, а если передвигался, то прыжками на трёх лапах, четвёртой не касаясь пола. Есть – не ел, а пил только из шприца (впрочем, из шприца лакал с удовольствием). Теперь уже носится по квартире: всё также на трёх лапах, но четвёртую аккуратно использует в качестве опоры. Сам садится; залезает на кресла и диваны и слазит с них; нормально ест и пьёт. Даже врача, к которому мы последний раз ходили в четверг, удивил такой скорый прогресс и она отменила дальнейшие уколы. Сказала, если через два месяца хромота не пройдёт, придётся сделать операцию, но раз он такой резвый и прыткий, то нам не стоит об этом особо беспокоиться.

Вообще, она от него была в восторге. Когда я его принёс, сказала: «Ну-ка, доставайте вашего красавца из сумки!» — а когда достал стала тискать и гладить его, чесать ему брюхо, а он и не сопротивлялся. «Какой он у вас добрый и ласковый! Пузо у котов — святая святых, а он вот так легко позволяет его гладить незнакомому человеку. Не рычит и не кусается при этом!» «Видимо вы ему нравитесь, — ответил я. — Если человек ему не нравится, он вообще себя трогать не даст, шипеть начнёт». На что врач показала, что и он ей тоже нравится, ещё раз его потискав и погладив. Потом пошла за положенными лекарствами.

Кота начало трясти. Он дрожал так, что чуть стол под собой не раскачивал. «Ты чего это, дружок? Так боишься?» — спросил я его. «Конечно, боится! Знает, что сейчас колоть будут» — ответила врач, набирая лекарства в шприцы. Я стал его гладить и чесать ему шейку. Он почти перестал трястись и стал заметно тащиться: прищурил глаза, запрокинул голову. Когда врач стала колоть ему уколы в загривок, он этого словно бы и не заметил («Вы посмотрите на него! Его иголками тыкают, а он разве что не мурлычет!»); только дёрнул лапой, когда ему поставили последний укол, в бедро («Знаю, этот болючий. Потерпи!»). Градусника вошедшего под хвост он тоже не заметил. «Боже! — удивилась врач. — Ну что за кот у вас? Что за чудо-кот? Если бы все мои пациенты были такими, то работа была бы сказкой!» «Странно — удивился я. — Дома он такой трус! От каждого внезапного шороха подпрыгивает и бежит прятаться. А тут, с таким невозмутимым видом всё выносит. Даже в переноску забраться не пытается». «Умница! Умница! Вашим бабушке с дедушкой по мозгам дать за то, что такого чудо-кота чуть не угробили!»

Но, как я уже написал, это был последний раз когда ему пришлось демонстрировать свою выдержку и хладнокровие. И слава Богу!

@темы: зверики, будни

Начальник моё мнение о нём оправдал. «Ладно Артём, всё в порядке. Раз такое дело, можешь сегодня пропустить день». Поговорив с ним, лёг подремать хотя бы на пару часиков. Потом еле заставил себя разодрать глаза.

Собрался, погрузил кота в сумку и поехал с ним к ветеринару.

Сначала отправили на рентген. Я и ещё один мужик из посетителей, который согласился помочь, держали Матвея за шиворот и лапы, пока врач делал снимки. Когда касались его больной лапы он страшно выл. Впрочем, снимки показали, что ничего страшного у него нет. Кости целы: ни переломов, ни трещин. Просто вывих тазобедренного сустава. Потом с этими снимками пошёл на осмотр к врачу. Она сказала, что вправлять этот вывих не имеет смысла, так как держаться он всё равно не будет. Обычно у котов всё само встаёт на место, через некоторое время. Ну а если не встанет, сделать операцию всегда успеется. В общем, он тот ещё везунчик, раз, упав с девятого этажа, отделался только этим. Правда, нужно походить, поколоть ему укольчики хотя бы до конца недели. Сегодняшние она сразу и сделала.

Отдал за всё — рентген, осмотр, уколы — 1800 рублей.

@темы: зверики, будни

Кот упал с балкона. С девятого этажа. Сломал заднюю лапу. Повезло ему, что внизу трава и кусты, а то он бы так легко не отделался. Пришлось в два часа ночи везти его к ветеринарам на осмотр. А часов в десять поедем снова — на этот раз на рентген и, возможно, операцию.

многабукаф и беее…

P. S.
Напротив ветеринарии мебельный центр «Гранд-Каньон». Только вот буква «М» на вывеске почему-то не горит. Срамота! Жаль, фотика не было… :)

@музыка: Nightwish “The Poet and the Pendulum”

@настроение: хреновое

@темы: зверики, будни

Боже! И почему каждый раз так получается, что когда садишься посмотреть одну серию «Теории Большого Взрыва», то в результате смотришь их до тех пор, пока уже не становится пора идти на работу?

Ладно. Радует то, что непросмотренных серий осталось немного. Может быть, за пару дней смотрения перед работой я их как раз и досмотрю.

@темы: фильмы

В субботу утром ходил в кино на третьего «Железного человека».

Первый фильм, после того как я посмотрел его несколько лет назад, стал для меня одним из самых лучших фильмов на супергеройскую тему. Правда, меня сильно смущали взаимоотношения той штуки в Тониной груди и металлических осколков засевших в его же тушке, но так как в целом фильм был совершенно потрясным, то эту маленькую глупость я был готов сценаристам простить. Второй фильм получился значительно слабее и банальнее. Нет, всё вполне смотрибельно, но уже не то. Особенно разочаровал откровеннейший рояль в кустах: Тони весь фильм помирает от заражения организма, а тут, вдруг, та штука которую папочка завещал ему чуть ли не полстолетия назад оказывается именно тем, что необходимо для спасения его жизни. Это как-то уж слишком!

Но третий фильм оказался шикарным! Хороший сюжет порой преподносящий неожиданности, драма и эпос, классные спецэффекты… Может концовку немного пересластили, и ещё пару замечаний по мелочи можно сделать, но, как и в случае с первым фильмом, всё это не портит общего восторженного впечатления. Супер! Так держать! (Может, на следующей неделе ещё раз схожу на него.)

Вечером ходили с друзьями на «Ночь музеев». Решили сходить в Ботанический сад, а дальше уже посмотреть по настроению – идти ли куда-то ещё, просто погулять по ночному городу или возвращаться домой. Билеты обошлись нам в двести рублей. Потом ещё пришлось выстоять полтора часа в очереди на вход. Внутри оранжереи растёт целый лес из самых разных растений, через который вьётся дорожка. Растения очень красивые. Правда остановиться и осмотреть их внимательнее не представлялось возможным, потому что живая река из людей буквально несла нас вместе с собой по этой дорожке всё дальше и дальше. Фоткать тоже толком не получалось; со вспышкой получалась ерунда, где передний план пересвечен, а заднего не видно в тени, а без вспышки всё было размытое. Однако нам понравилось. Решили как-нибудь в выходные приехать сюда ещё раз, чтобы посмотреть всё в более спокойной обстановке.

Хотели сходить ещё в Планетарий, но очередь туда заставила бы сгореть от стыда уже выстоенную нами очередь в Ботанический сад, так что от этой идеи мы решили отказаться и поехали домой.

@музыка: Eluveitie “A Rose for Epona”

@темы: выходные, фильмы, комиксы