понедельник, 05 августа 2013
В понедельник, когда я был на работе, мне на мобильный позвонил Никита. Я сразу не услышал и не ответил, а потом забыл перезвонить.
В среду, с мобильного на домашний, позвонил Андрей и мне выговорил:
«А что, к мобильному подходить не бывает?» —
«Ну извини, так вышло. А в чём дело? Что-то случилось?» —
«Тебе Никита позвонит и скажет, что случилось. В этот раз, будь добр, подойди».В четверг позвонил Никита.
«Привет! Слушай, тут Андрей предложил в выходные куда-нибудь съездить. Ты не против?» —
«Почему бы и нет. А куда?» —
«Я не знаю. Надо у Андрея спрашивать. Мы с ним это ещё не обсуждали». —
«А почему он сам мне вчера не сказал, когда звонил?» —
«А я откуда знаю? Позвони и спроси у него».В пятницу позвонил Андрей.
«Привет! Тебе Никита звонил? Ты уже в курсе, что мы планируем поездку на природу в эти выходные?» —
«Угу». —
«Тогда залезь и погугли озеро в Осиновой Роще». —
«А почему ты сам его не погуглишь?» —
«Мне нужно твоё мнение. А то есть ещё несколько вариантов».Погуглил. Озеро, как озеро. Что ещё можно сказать, особенно, если не знаешь про другие варианты? Но сообщить об этом Андрею я не мог, так как он не подходил к телефону.
читать дальшеВ субботу днём позвонил Никита. «Привет! Ты же знаешь, что мы в Осинку на озеро едем? Я тут гуглил разные карты, но так и не понял, как к нему подъехать. А ещё там рядом дома. Думаю, народа на берегу будет немерено». — «А что Андрей по этому поводу говорит?» — «Я не могу до него дозвониться. К телефону не подходит».
В воскресенье, в половине десятого, Андрей начал названивать на мобильный. Я подумал: «Блин, что ему надо в такую рань? Мы же всё равно с утра пораньше почти никогда не ездим. А, учитывая, что никто ни с кем ни о чём не договорился, вообще вряд ли сегодня поедем». А он всё звонит и звонит. «Я ведь больше не усну, если сейчас отвечу. Буду потом как зомби весь день ходить. Ну его нахрен!» Андрей стал наяривать на домашний. «Придётся подойти. А то этот засранец сейчас весь дом перебудит».
«Привет. Встречаемся в одиннадцать возле метро». — «А почему так рано?» — «Никита так предложил. Ты придёшь?» — «Ну, приду». — «А что за тон такой? Ты что, одолжение делаешь?» — «Да приду я. Всё, пока!»
В одиннадцать встретился возле метро с Никитой. Оказалось, они с Андреем ещё вечером обо всём договорились, после чего Андрей заверил Никиту, что позвонит мне и сообщит об условиях их договора. Но почему он не сделал это прямо вечером, раз уж они условились на такое раннее время, ни мне, ни Никите понятно не было. Через жопу организовывает и потом ещё возмущается, что ему отвечают не тем тоном! 
Андрей немного опаздывал. Он всегда немного опаздывает, но это в порядке вещей и возмущаться этим бесполезно. Зато если кто-то опоздает ещё больше него, то он уж точно вставить пару шпилек не забудет.
Пока ждали, договорились до того, что ни я, ни Никита, на озеро не хотим. Я всё равно плавать не умею и могу только ноги помочить, пока они будут дрызгаться в воде, а Никите машину из автосервиса забирать, и ехать туда с озера далеко и неудобно. Решили сообщить об этом Андрею и предложить вместо этого сходить, как обычно, в Сосновку. Думали, он будет негодовать, но он лишь пожал плечами. Пошли в магазин. Купили пару упаковок сосисок, пару бутылок холодного чая, пакет сока и два вафельных тортика.
В Сосновке было на удивление много птиц. Обычно их только слышно, но не видно, а вчера они во множестве скакали по земле или летали над землёй. А ещё была белка. Про то, что они водятся в Сосновке, мы слышали не раз, но за все те годы, что мы туда ходим, увидели впервые. Белка скакала прямо по тропинке, нам навстречу. Остановилась в паре метров перед нами, постояла на задних лапах, изучая, потом обошла нас по широкой дуге, снова выпрыгнула на тропинку и поскакала дальше.
Развели костёр. Сидели, жарили сосиски. Ели их с булкой и запивали холодным чаем. Болтали.
Сначала, поскольку я собираюсь покупать новый компьютер, но мои познания в них устарели лет на пять, мы обсуждали компьютерное железо. Потом разговор перешёл на компьютерные игры и, в общем, не сильно отличался от того, который мы вели на этом же месте месяц назад. Сначала совместно восторгались «Арканумом». Потом Никита расхваливал «Морровинд» (при этом, поругивая «Обливион» со «Скайримом»), но мы с Андреем поклонники «Готики», а поклонники «Готики» в «Морровинд» не играют. Потом Никита убеждал меня поиграть в «Масс Эффект»; я пообещал, что как только куплю новый комп, так сразу. Ещё он снова жаловался на засилье гомиков в третьем «Масс Эффекте» и втором «Дрэгонэйдже» — последний, с его слов, пройти и остаться натуралом вообще целый подвиг (значит, если чо, буду играть деффачкой
).
Ну и ещё, у нас с Никитой, был любимый холиварчик под названием «Гарри Поттер против второго Старкрафта» (диковинно, да). Выглядит это так. Сначала Никита долго расхваливает второй «Старкрафт» и убеждает меня в него поиграть. Я отвечаю, что сюжет там говно и ересь, а игра без складного сюжета для меня не игра. Он говорит, что нельзя столь категорично судить о сюжете, только на основании написанного в «Википедии», надо поиграть самому. Я отвечаю, что он, вот, ненавидит Гарри Поттера, хотя про его сюжет не читал даже в «Википедии». Никита начинает исходить на говно. Я говорю, что поиграю во второй «Старкрафт» лишь после того, как он прочитает книжки про Гарри Поттера, все семь. У Никиты начинает идти пена изо рта. Я ловлю лулзы. 
Часа в три стали собираться. После двух упаковок сосисок и пяти литров питья, тортики всухомятку в нас уже не полезли, поэтому один тортик забрал Андрей, а один Никита отдал мне. Поскольку Андрей сжёг все пластиковые бутылки, тушить костёр нам пришлось пластиковыми стаканчиками, что заняло немало времени. Ещё и канавы, как назло, высохли. Приходилось черпать жидкую грязь и тушить ею.
В целом, посидели неплохо. Мне кажется, гораздо лучше, чем если бы мы всё-таки доехали туда, куда собирались вначале.
@темы:
выходные,
игры