Обожаю всякую выпечку. Пирожные, булочки с повидлом, ватрушки с творогом, рулеты с маком, ромовые бабы, пряники тульские и обычные, овсяное печенье… Я могу с охоткой поесть куриного супа, пюре с котлетой, селёдки под шубой, но если я говорю: «Хочется чего-нибудь вкусненького!» – то имею в виду именно плюшки. Ещё люблю сладости из молока, типа мороженого или сырков, люблю шоколад и шоколадные конфеты, но всё равно, выпечка нравится мне больше. Если я долго её не ем, то меня начинает ломать, почти физически.

А ещё, есть такое польско-белорусское блюдо, представляющее собой сушёное мясо со специями – полендвица называется. Когда я был маленьким, мой дядя из Белоруссии частенько привозил его нам вместе с разными белорусскими колбасами, салом и горелкой. Я очень его любил. Но последние лет десять, он его уже не возит, несмотря на все мои просьбы, и я по нему очень скучаю.

После нового года желание поесть полендвицы накрыло с головой и не проходит, доводя меня до кулинарных извращений. Семена укропа всегда напоминали мне о полендвице. Я нашёл их в кладовке и теперь добавляю буквально во всё: в бутерброды, в супы, в яичницу, посыпаю ими вторые блюда. А сегодня две мои маленькие пищевые мании наложились друг на друга, поэтому я намазал булочку с маком шоколадной пастой, положил сверху шмат колбасы и всё это основательно присыпал семенами укропа.

Няяяяямка!!!