13:30 

Киноитоги года

jediarthas

Нынешний год был очень многообещающим в плане кино, но принёс в основном разочарования. Видимо, качество перешло в количество, так как большинство новинок ожиданий не оправдали. На выход шедевров кинематографа я не рассчитывал, но, похоже, американские студии даже крепкий середняк снимать разучились, считая что качественно сделанные рекламные ролики и агрессивная рекламная кампания и так заманят в кино достаточно народа, чтобы окупить бюджет их поделок.

Самым лучшим кинокомиксом, пожалуй, получился «Дедпул». Да, он прост, как орех, но в этой простоте – совершенен. Бойкий, динамичный, с острым на язык главным героем и весьма бодрыми боевыми сценами. Ничего лишнего, отвлекающего внимание от основных событий. Такая маленькая пошлая жемчужинка. :shy:

А вот оба студийных мастодонта – и «Бэтмен против Супермена», и «Капитан Америка: Противостояние» – облажались. Причём, если первый в режиссёрской версии, пусть и сумбурный, но смотрибельный, то второй, пусть и менее сумбурный, но не о чём. Заявленный в рекламной компании конфликт героев – не работает. Повод рвать друг другу глотки у главных персонажей появляется только в последние пятнадцать минут, но это другой повод. А все остальные там и вовсе не нужны – зрелищная массовка и ненужный фансервис. Убрать всю эту массовку, сместить по-другому акценты, оторваться от комикса про войну супергероев, к которому данный фильм имеет весьма далёкое отношение, и могло бы получиться достойное продолжение весьма годного второго «Кэпа». А так – получился проходняк.

«Отряд самоубийц» получился полной шляпой. Особенно на фоне совершенно взрывных рекламных роликов к нему же. Не знаю, кто там виноват: режиссёр или продюсеры, но чтобы вышел настолько слабый фильм надо ещё постараться.

Фильм про Стёпу Странного был, в общем, неплох. Студия явно пыталась войти второй раз в ту же реку и снять ещё одного первого «Железного человека», только с магией вместо технических примочек. У них это не получилось, но результат вполне смотрибелен. Тема магии раскрыта плохо (хотя, визуально она показана здоровски), тема обучения ей главного героя вообще слита, тема его перевоспитания обозначена пунктирной линией, но его харизма вкупе со спецэффектами, а также простым, но внятным и последовательным сюжетом, вытягивают фильм.

«Фантастические твари» впечатлили не сильно. Зато очень и очень приятной неожиданностью стали новые «Звёздные войны», которыми я и так уже изрядно засрал ленту. :laugh:

Из мультиков порадовал совершенно бесподобный «Зверополис» и красивый, добротно сделанный принцессо-мультик «Моана». Третья «Кунг-фу панда» разочаровала. Ну то есть не так, чтобы совсем-совсем, но получилось слабовато, особенно после потрясающей второй части.

Забыл «Пассажиров» упомянуть. Хороший фильм. Нет, ничего принципиально нового он не рассказывает и не показывает, но сделан красиво и сюжет, хоть простой, но последовательный (чем большинство фильмов вышедших в этом году не страдают).

На этом всё.

@музыка: Lindsey Stirling “Star Wars Medley”

@темы: фильмы

URL
   

Д.Б.П.Н.К.М.Л.П.

главная