Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:58 

Рабочие моменты

jediarthas
Вампирское

Я привык дома сидеть в полумраке, не включая свет и закрывая окна, чтобы от монитора ничего не отсвечивало. Из-за этого теперь на улице, даже при неярком солнце, всё время щурусь. Чувствую, мимических морщин от этого поприбавится. Надо бы, наверное, солнечные очки прикупить и ходить на работу в них. Некоторые стрелки стреляют в солнечных очках, но из операторов я буду первым.

А ещё, из-за солнца и ветра, у меня вся физиономия красная и раздражённая. Приходится каждое утро кремом мазать. Чувствую себя из-за всего этого вампиром из какого-нибудь новомодного фильмеца. И где только моя орда восторженных поклонниц? :)

Форма

Выдали летнюю форму, только это не форма, а недоразумение какое-то. Из какой-такой ткани она сшита, я не знаю, но от малейшей зацепки или дырочки начинает буквально расползаться на нитки и зашивать её бесполезно. Разве что заклеить попробовать. Есть же, вроде, какой-то специальный клей для тканей.

Вспоминается тряпьё из первого «Diablo», которое давало единицу защиты и имело единицу запаса прочности. Только, мне кажется, если я возьмусь чинить это тряпьё, то его запас прочности от этого не уменьшится, а наоборот увеличится.

Впрочем, форма за неделю пришла уже в такое плачевное состояние, что там на клее можно будет разориться. Так что, скорее всего, ничего я с ней делать не буду, а буду носить куртку от зимней формы, одевая её на футболку. Та гораздо прочнее.

Сбой матрицы

Парк насквозь пересекает дорога. На одной её стороне находится здание стрелковой школы, кафе для стрелков и парковка, где они могут оставить свои авто. На другой её стороне находится само стрельбище, обнесённое высокой оградой.

Случай произошёл неделю назад. У меня выдалось немного свободного времени и я просто стоял возле изгороди, рядом со входом на стрельбище. Смотрю: со стороны школы, через дорогу скачет белка. Пробирается через решётку ограды, запрыгивает на невысокое голое дерево, с него перепрыгивает на стоящую рядом сосну и скрывается в её кроне. Через пару минут со стороны школы на дорогу выбегает ещё одна белка. Бежит по дороге, след в след, по маршруту первой. В том же месте перебирается через ограду, точно так же запрыгивает на одно дерево, с него точно там же перепрыгивает на другое и тоже скрывается в кроне.

Стал внимательно разглядывать крону, надеясь понять, что будут делать на одном дереве две белки и что там вообще происходит. Время от времени, между зелёных сосновых веток мелькали беличьи хвосты, но понять, мелькала там одна и та же белка или две разные, было невозможно.

Минут через пять одна из них решила спуститься. Сначала спускалась по сосне, потом перепрыгнула на ещё лысое лиственное дерево и там замерла. Уставилась на меня. Минуту, наверное, мы с ней играли в гляделки, после чего я, не отворачиваясь, сделал два шага назад, а белка спустилась на землю, миновала ограду и побежала обратно, через дорогу, к зданию школы. Через пару минут спустилась и вторая. Эта на меня не смотрела, да и к школе побежала не след в след за первой, а немного другим маршрутом.

Нормальная работа матрицы была восстановлена.

Живой «заяц»

А сегодня на стрельбище заявилась собака. Чёрная дворняга средних размеров. Все спокойно стреляют, и вдруг, в поле нарисовывается это чудо и начинает там лениво прогуливаться туда-сюда, не обращая внимания, ни на пролетающие мимо мишени, ни на пролетающую мимо дробь.

Удивлённые стрелки остановили стрельбу. Операторы стали пытаться зазвать эту псину на одну из площадок, чтобы можно было её взять и спровадить с территории стрельбища. Вот только бобику до этого всего не было совершенно никакого дела – как гулял по полю, так и продолжал по нему гулять. Стали выпускать тарелки из машинок рядом с ним, надеясь, что одна из них его испугает и он уйдёт. Псу было всё равно.

В конце концов, своим неспешным прогулочным шагом, собака пришла на мою площадку, откуда свободный оператор её и увёл. Говорит, собака, хоть и бездомная, оказалась, на удивление, умной: сразу поняла чего от неё хотят и сама побежала на выход. В прошлом году уже забредала одна такая и так же носилась по полю, так ту за ошейник выволочь не могли.

Граждане, нарушаем!

Кстати о дороге, которая отделяет стрелковую школу от стрельбища. Хотя бóльшая часть её проходит через парк и может похвастаться разве что чётными и нечётными деревьями по своим сторонам, она всё равно считается обычной городской улицей и даже та её часть которая прилегает непосредственно к стрельбищу, территорией стрельбища не считается.

Это я к чему?

Старые операторы рассказывают, что раньше стрелки доставали свои ружья прямо возле здания школы, перекидывали через плечо и шли на стрельбище. Постреляв, также возвращались обратно. А на дороге, недалеко от входа, в засаде стояла машина милиции и штрафовала стрелков за то, что открыто ходят по городу с огнестрельным оружием. Пофиг, что вокруг лес и больше белок, чем людей!

Не знаю уж, чем это закончилось, но больше милиция засад не устраивает, а все стрелки до самого стрельбища не вынимают своих стволов из чехла. Видимо, выдрессировались!

@настроение: спать пора, а я сижу…

@темы: будни

URL
Комментарии
2014-04-26 в 11:17 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
Купи крем с спф, и всё будет ещё более ок.

2014-04-29 в 23:58 

jediarthas
Это защищающий от загара что ли?

URL
2014-04-30 в 10:20 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
Угу, только ещё и увлажняющий. Типа такого www.kora.ru/cosm/kora/017/7.html

   

Д.Б.П.Н.К.М.Л.П.

главная