jediarthas
Три недели назад устроился в спортивно-стрелковый клуб. Работаю оператором на стрельбище.

На территории стрельбища есть девять площадок. На каждой площадке по шесть машинок выпускающих мишени с разных позиций, в разных направлениях и с разной скоростью. На каждой они настроены по своему, поэтому двух одинаковых площадок нет. На каждой площадке есть пульт с шестью кнопками, к которому подведено управление машинками. Моя работа, как оператора, заключается в том, чтобы по команде стрелков выпускать те или иные мишени, и вести учёт, сколько мишеней для каждого из стрелков было выпущено. Утром и вечером нужно подключать и отключать машинки, заряжать их мишенями, а днём, когда стрелков нет, прибирать площадку и вообще поддерживать порядок на ней. В идеале, на каждой площадке должен быть свой оператор, но поскольку сотрудников не хватает, то мне и ещё нескольким операторам приходится присматривать за двумя сразу.

Рассеянный с улицы Бассейной, который не любит общаться с людьми, нашёл себе работу требующую постоянной собранности и постоянного общения.

Всё как всегда!

Более-менее справляюсь, хотя без косяков, конечно, не обходится. Зато не надо каждый день тратить деньги и время на дорогу, потому что работа находится в двадцати минутах ходьбы от дома, на окраине лесопарка, в который мы с друзьями часто ходим жарить сосиски на костре.

Кстати о сосисках. Выходные у меня в понедельник и вторник, а суббота и воскресенье, наоборот, самые загруженные дни на неделе. Поскольку у моих друзей выходные как у всех, как мы теперь будем стыковаться, чтобы пожарить сосисок в лесу, я не знаю.

Забавная история связана с днём, когда я пришёл туда в первый раз, обговаривать условия работы. У них на Масленицу всё было украшено воздушными шариками, а Масленица как раз только закончилась. Куда девать такую гору шариков они не знали, поэтому просто лопали их и выкидывали в помойку. Когда осталась вязанка из дюжины шаров, начальнику пришло в голову отдать их мне. А мне пришло в голову пойти домой не в обход, а поискать в парке более короткую дорогу. Короче, я заблудился и два часа с этими шариками нарезал круги по лесу, на глазах у изумлённых прохожих. Парк большой. Выйти из него, конечно, можно быстро, но, например, на противоположном конце, где-нибудь в соседнем районе. А я искал свой конец, вот и ходил кругами.

Мама меня после этой истории Винни-Пухом зовёт. (Почему не Пятачком?) Всё время ворчит, что надо было их выкинуть, чтобы не выглядеть дураком в глазах прогуливающихся по парку людей. Ну да, ну да, это же так необывательно! Что там обыватели подумали? А как по мне, получилось очень забавно. Но короткие дороги через лес я уже не ищу. Хожу в обход и не выделываюсь. :D

Ещё один интересный момент связанный с работой.

Я сотню раз слышал, что в нашем парке полно белок, но за все те годы, что мы с друзьями туда ходим, видели их, от силы, раза два. Я думал, наверное, про белок брешут, но, оказалось, нет. Они все возле стрелкового клуба околачиваются. Носятся прямо вдоль забора, на глазах у людей, скачут по окрестным деревьям, и несмолкающая весь день ружейная канонада их нисколечко не пугает. Утром, перед открытием, они даже по дорожкам клуба спокойно бегают. Так что я их теперь почти каждый день вижу.

На рекламном плакате клуба написано: «Все фазаны сидят тут!» Насчёт фазанов не знаю, но белки все точно сидят тут. :)

@музыка: The Offspring “Kristy, Are You Doing Okay?”

@темы: будни