jediarthas
Мне сегодня приснилось, что я участвую в инопланетном телешоу.

Оно снималось на какой-то пустынной, скалистой планете, в древних каменных развалинах, напоминающих руины храмов Центральной Америки. Пожалуй, планета и храмы были похожи на Аиур из «Starcraft’а».

Устроителем и ведущим было какое-то гигантское существо, похожее на помесь Сверхразума зергов, сарлака с Татуина и дианоги из мусорного отсека на Звезде Смерти. Этакий ком плоти из которого во все стороны торчали десятки щупальцев и клешней, а прямо по центру один гигантский глаз на толстючем стебельке. Оно жило в гигантском каменном колодце в самом сердце храмового комплекса. А ещё у него был здоровенный микрофон без проводов и голос жизнерадостного укурка.

Его помощниками были люди в костюмах чужих, со всеми ихними клешнями и отростками. То что это были именно люди, я знаю потому, что перед началом шоу пошёл в туалет и обнаружил там двух помощников, которые стояли перед писсуарами и жаловались, что в этих костюмах дьявольски неудобно справлять нужду. Туалет, кстати тоже забавное место. Белоснежные писсуары, кабинки и зеркала, но при этом тёмные каменные стены и факелы вместо нормального освещения. Ещё я заглядывал в столовые для персонала. Поскольку маски чужих размерами сильно превосходили человеческие лица, а снять и надеть их, не потратив кучу времени и сил не получается, то сотрудникам приходилось питаться специальными коктейлями, через специальное, встроенное в костюм устройство. Типа, соломинки для питья, напоминающей выдвижную челюсть чужих: внутри него стоял небольшой моторчик всасывающий жидкую пищу из стаканов (больших и с зонтиками!), а из другого конца устройства коктейли попадали помощникам в рот.

Суть шоу в том, что гуманоидов похищенных с разных планет запускали в гигантский многоуровневый каменный лабиринт, кишащий настоящими чужими, зергами и другой мерзопакостью со всех концов галактики, а им нужно было добраться до выхода. Может быть ещё и друг друга перебить, как на «Голодных играх», не помню. В некоторых местах хватало стеклянных дверей и перегородок, которые сбивали с толку или задерживали движение, если открывались не сразу. Из снаряжения у участников помню только факелы, кинжалы и деревянные копья с металлическими наконечниками.

Из того, что происходило на шоу в памяти остались только две сцены.

Действие одной из них происходило в большом двухъярусном зале. На первом ярусе было множество входов-выходов в разных стенах, а второй представлял собой широкую ограждённую галерейку вдоль одной из стен и виднеющимся в стене за ней широким арочным проёмом. Несколько групп участников выскочили из разных дверей на середину зала и стали спорить меж собой, куда идти и как спасаться. Тут один из них скинул капюшон скрывавший его лицо и заявил что он рыцарь-джедай Энакин Скайуокер, которого Совет Ордена прислал прекратить это безобразие. Для убедительности помахал рукоятью светового меча. Тут на балконе появилась ещё одна фигура в капюшоне. Это оказалась Падме. Энакин долго удивлялся тому, что она тут делает. Потом появились чужие, схватили Падме и уволокли в большой проём за её спиной. Энакин с помощью Силы запрыгнул на галерейку, зажёг световой меч и скрылся в недрах лабиринта. Больше их никто не видел.

Действие другой происходило на выходе из лабиринта. Я и ещё несколько человек сумели до него добраться, но он оказался закрыт двойными стеклянными дверями. Мы безуспешно пытались их открыть или выломать. Пока мы этим занимались откуда-то наползло много-много маленьких зерговских личинок и мы начали их спешно давить, пока они не превратились в какую-нибудь большую проблему. В итоге мы их всех передавили и как-то выбрались, но чем всё кончилось, я не помню.

Крутится в голове такая мысль, что победителей с почётом и триумфом скармливают чудовищу-учредителю (причём им это преподносится как величайшая для них честь и благо), но я не готов поручится, что эта мысль является воспоминанием о сне, а не плодом моих дальнейших о нём размышлений.

@темы: звёздные войны, сны