jediarthas
Мне сегодня приснился Люк Скайуокер, который помогал сбежать из имперской военной академии нескольким курсантам, которые не желали там учиться.

В Осколке Империи отчаялись завлечь добровольцев в свою армию и начали просто похищать подходящих им людей. Чтобы похищенные не сбежали, им вживляли в тело специальные передатчики, транслирующие информацию о своём местоположении. Потом их отправляли в военные академии, где их ждали несколько лет муштры, обучения и идеологической обработки. Люк Скайуокер тайно проник на одну из имперских планет, чтобы высвободить захваченных таким образом граждан Новой Республики. Почему за обычными, ничем не выдающимися людьми послали самого Люка, а не кого-нибудь из его многочисленных учеников, одной Великой Силе известно. Меня тоже похитили, но я не был гражданином Республики, а значит не входил в число избранных, за которыми пожаловал мастер-джедай.

Сначала мы все ехали на поезде, который направлялся в город с военной академией. Курсанты – в обычных вагонах, под присмотром офицеров, а я и ещё несколько человек в особых вагонах без окон, под присмотром стражи. Нас только схватили и сначала хотели отправить в медцентр для внедрения передатчиков. Вот в этот-то вагон Люк и вломился. Вырубил стражу, собрал вокруг себя похищенных республиканцев, к которым примазался и я, а затем мы все вместе пошли в вагоны с курсантами, потому что среди них тоже было несколько республиканцев, которых следовало спасти.

Потом мы бежали от железной дороги по лесу, вдоль какой-то очень широкой реки. Старались держаться подальше от её берега и других открытых мест, чтобы нас было не видно с воздуха, хотя не очень понятно какой в этом резон, если в нескольких беглецов вживлён передатчик. Люк вслух рассуждал, как лучше убраться с планеты не привлекая лишнего внимания имперцев, а я ехидно думал, как у этого горе-спасателя всё хреново продумано и заодно пытался понять на какой вообще планете мы находимся. Ни на Кариду, ни на Бисс, вроде бы, не похоже, тем более, что обе эти планеты давно уничтожены. Мне пришла в голову мысль, что, судя по виду поезда и леса, планета называется «Ленинградская область». :)

Кончился сон тем, что мы сделали привал на берегу маленького прудка, ели бутерброды с маслом и сыром и что-то пили из термосов – возможно, какао.

@музыка: Nightwish “Creek Mary’s Blood”

@темы: звёздные войны, сны