Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:40 

Тест от Института экспериментальной параллельной истории

jediarthas


Прошёл тест три раза и два из них, идя разными путями, получил этот результат.

Что сказать?

«Трудно быть богом» Стругацких читал и даже перечитывал. Нравится.

Крапивина не читал никогда, хотя слышал о нём много положительных отзывов. Надо исправляться. (Только это, наверняка, будет нескоро, потому что я совсем обленел.)

А то, что в заголовок вынесено – «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» Твена – начинал читать, буквально в этом году, но не осилил.

Стругацкие. Из «Трудно быть богом».

@музыка: Mechanical Poet “Machines”

@темы: тесты

URL
Комментарии
2013-07-31 в 20:27 

Ванкар [DELETED user]
(Это wise-old-vankar, если что.)
А то, что в заголовок вынесено – «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» Твена – начинал читать, буквально в этом году, но не осилил.Чего же так?
…Хотя я вот тоже по весне перечитывала и убивалась об воспевание светлого капитализма. Не оставляю надежды на то, что это всё-таки была едкая такая насмешка, благо местами мысли главного героя так и читались.

Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его.
Хорошая фраза. Хотела поначалу заспорить, но подумала дольше и пришла к выводу, что да, всё-таки оно так и есть.

Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть!
Подумалось ещё, что вот здесь можно было и закончить с рекомендациями. Но, увы, конкретика.

Ох, чувствую я, что в этом году буду восполнять пробелы в книжных знаниях.

2013-07-31 в 20:55 

jediarthas
Мне бы тоже надо. И со Стругацкими получше ознакомиться (а то читал у них только «Трудно быть богом» и «Пикник на обочине»). И с Крапивиным завязать знакомство. А ещё у меня из классики есть небольшой списочек произведений, которые я бы хотел прочесть, да тоже всё руки никак не доходят.

Ага. Американец какой-то стереотипно-капиталистический, а средневековье, в которое он попал, не настоящее, а словно сошедшее со страниц наивных рыцарских романов. Возможно, так и задумывалось, и смеяться положено и над теми стереотипами, и над этими, вот только я начинал читать ожидая от книжки немного другого. Следует начать заново и с самого начала рассматривать текст вот под таким углом, да только мне сейчас неохота. Я оптимистично выложил на рабочий стол двенадцать книг и хочу сначала разобраться с ними. :-)

URL
2013-07-31 в 21:13 

Ванкар [DELETED user]
Я оптимистично выложил на рабочий стол двенадцать книг и хочу сначала разобраться с ними. :-)
Неплохо. о_о Это как минимум плотно забитый август))
У меня планы более глобальные, на пару лет, наверное: список особо важной фантастики по версии МирФа из ста названий, и двухсоттомная "Библиотека Всемирной Литературы". На первый я уже набегаю долгое время, хоть и редко, а у второго прочтен не до конца только первый том) Но мы же оптимисты))

Не знаю, читал ли ты Беляева, но я его порекомендую. По крайней мере, воспоминания с детства остались очень тёплые. Вот разгребусь со своими книжными завалами и сама пойду его перечитывать, "Голову профессора Доуэля" — в первую очередь.
Стругацкие — это да. Я как раз "Трудно быть богом" не читала, знакома совсем по верхам. Надо восполнять.

2013-07-31 в 21:54 

jediarthas
«Волшебника Земноморья» Ле Гуин, которого я читал лет пять назад и «Сильмариллион» Толкина, который я читал лет семь назад. Хочу освежить впечатления и от того и от другого. «Хоббита» и «Властелина колец» – за компанию. «Последнего единорога» Биггла. Не читал, но отзывы на него исключительно хорошие. Хочу ознакомиться.

Вышеупомянутая классика: «Божественная комедия» Данте, «Фауст» Гёте, «Айвенго» Скотта, «Дон Кихот» Сервантеса, «Отверженные» и «Собор Парижской Богоматери» Гюго, «Портрет Дориана Грея» Уайльда. Стыдно, но ничего из этого не читал. Хочу исправиться. Ах, да. Тут недавно вышел фильм «Великий Гэтсби» по роману Фитцджеральда. Кажется, кто-то из знакомых его хвалил. Но прежде чем смотреть фильм по книге, я предпочитаю ознакомиться с самой книгой. Так что и он тоже тут. :)

А если глобально, на пару лет вперёд, то я хотел бы перечитать всех крупных русских классиков. Особенно советских. Особенно фантастов. А если наконец доучу английский до приемлемого уровня, то и английских классиков и фантастов тоже.

Из Беляева я в детстве «Человека-амфибию» читал. Помню, мне понравилось. Что до Стругацких: «Трудно быть богом» хорошее произведение, но, думаю, в контексте остального их творчества оно было бы более понятно, потому что относится к той же вселенной, что и многие другие их романы. Прогрессоры, гипноизлучатели, реморализация – это всё оттуда.

URL
2013-07-31 в 22:13 

Ванкар [DELETED user]
Стыдно, но ничего из этого не читал. Хочу исправиться.
Слушай, да. У меня та же история. Читала из них только "Собор…" и "Портрет", последний — так вообще по диагонали из-за нехватки времени. Махнёмся потом впечатлениями?

А если глобально, на пару лет вперёд, то я хотел бы перечитать всех крупных русских классиков.
Прямо все произведения? Или что-то из известного? А то там изрядно, даже с быстрыми темпами чтения.

Что до Стругацких: «Трудно быть богом» хорошее произведение, но, думаю, в контексте остального их творчества оно было бы более понятно, потому что относится к той же вселенной, что и многие другие их романы.
Угу, учту :) Какие ещё романы относятся к тому же миру, кстати? Возьму на заметку.

2013-07-31 в 22:23 

jediarthas
Прямо все произведения? Или что-то из известного? А то там изрядно, даже с быстрыми темпами чтения.
Для начала, хотя бы тех, что проходили в школе, а я динамил. Ну там, Тургенев, Достоевский, Толстой – самое-самое. А дальше – как пойдёт.

Какие ещё романы относятся к тому же миру, кстати? Возьму на заметку.
Не знаю. Я ведь читал только «Трудно быть богом» и «Пикник на обочине». Так вот, первая – относится, а вторая – нет. Кажется, главное их произведение об этом мире – «Полдень, 22 век». От него и стоит отталкиваться. Мир из-за этого называется «Миром Полудня».

URL
2013-07-31 в 22:27 

Ванкар [DELETED user]
Охохо.
*Смотрит на брошенную на середине "Войну и мир". Уходит дочитывать Сабатини.*

Аргх, прости, я ближе к ночи кошу глазами и невнимательна. Про Мир Полудня поищу, хорошо)

   

Д.Б.П.Н.К.М.Л.П.

главная