jediarthas
Пора цветения сирени для меня самая значимая часть весны, её кульминация. Всё что до — некий грязно-унылый переходный период между зимой и летом. Всё что после — само лето, жаркое и душное (иногда уже и по календарю). А вот когда цветёт сирень — это самое оно для меня, самая весна.

Каждый раз жду этого с таким предвкушением, словно какого-то светлого праздника. Впрочем, ни один праздник уже давно не вызывает у меня таких чувств, так что, видимо, цветение сирени это и есть мой самый главный праздник в году. Почему на меня так действует именно сирень (а не черёмуха, к примеру), я не знаю. Просто нравится, и всё тут: и за вид, и за цвет, и за запах.

Обидно, что в этом году самый пик цветения пришёлся на середину недели. Собственно, цвести она начала ещё в выходные, но тогда было пасмурно и как-то уныло. Немного не до того, чтобы бродить по какому-нибудь парку и наслаждаться видами и ароматами. А на неделе мне надо работать и понаслаждаться получается разве что по дороге на работу и с работы.

Надеюсь, что до выходных она не отцветёт совсем и что в эти выходные погода будет более располагающей для прогулок.

И ещё кагбэ-тестик в тему: :)



А какой цветок вы?

@музыка: Mechanical Poet “Once Upon a Day”

@темы: тесты, будни, аз есмь