• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:06 

Зима нифига не близко

Боже, какой ад на улице! А ведь ещё только май…

За несколько дней работы на этом пекле так измотался, что с трудом заставляю себя встать с дивана. Причём в ближайшие дни работы станет ещё больше, а выходных ещё меньше, а надежда на то, что это как-то компенсируется дополнительными деньгами, весьма иллюзорная.

Даже цветущая за окном сирень не вдохновляет. :(

@настроение: как у шашлычка

@темы: будни

22:54 

Годовщина

Ровно год назад, в этот день, я оставил свою первую запись на «Дайрике».

Я помнил, что пишу тут с прошлого мая, но не помнил, с какого именно числа. Решил проверить и оказалось, что, как раз, с сегодняшнего.

Забавно!

:tort:

По моим примерным подсчётам, за этот год я оставил тут сто шестьдесят пять записей. (Неплохо, чо!) Жаль, нельзя подсмотреть их точное количество в профиле, как в ЖЖ.

Кстати, надо уже не лениться, брать себя в руки и приводить ЖЖ в порядок. Нехорошо, что я его совсем забросил.

@музыка: Elvenking “Poison Tears”

@темы: будни

20:26 

Elvenking «The Pagan Manifesto»


У Elvenking 9 мая вышел новый альбом «The Pagan Manifesto». Я его пока не слышал, но поскольку это одна из немногих групп, которые я слушаю в последние годы, надо будет с ним ознакомится.

А вот новый клип на одну их песен с альбома.

@музыка: Elvenking “Elvenlegions”

@темы: музыка

05:21 

Засада!

Всегда когда слышал шутки про то, что жена нужна чтобы было кому варить мужу борщ, с иронией думал: «Какое счастье, что я не люблю борщ. Жениться не надо!» И, по ходу, сам себя сглазил.

Я полюбил борщ! :-D

Теперь, придётся учиться его варить. Не жениться же из-за него!

@музыка: Elvenking “The Divided Heart”

@темы: аз есмь

01:25 

Устал! Всё надоело! Хочу отпуск, в саванну! :(

В четвёртый «Civilization» я почти не играл, предпочитая ему предыдущую, третью часть игры, но мне всегда очень нравилась вступительная музыкальная тема в нём. Только я не знал, что это за песня такая и на каком языке она поётся. А, оказывается, это молитва «Отче наш» на суахили. :)


Прослушать или скачать Christopher Tin «Baba Yet» бесплатно на Простоплеер

@музыка: Christopher Tin (Civilization IV OST) “Baba Yet”

@темы: музыка, игры

20:46 

Вот что заставляет меня чувствовать себя старым!

«Planescape» и третие «Герои меча и магии» вышли пятнадцать лет назад.

Второй «Diablo» и второй «Red Alert» вышли четырнадцать лет назад.

«Arcanum» и первая «Готика» вышли тринадцать лет назад.

Четвёртые «Герои меча и магии», третий «Warcraft» и вторая «Готика» вышли двенадцать лет назад.

«Рыцари Старой Республики» вышли одинадцать, «Sacred» – десять лет назад.

А ведь в последние пункты этого перечня я играл, когда они только появились на прилавках!

Это сколько же лет, получается, я почти безотрывно сижу за компьютером?

Нет, о потраченном времени я не жалею. Жалею скорее о том, что современные игры не затягивают меня так сильно, чтобы хотелось тратить на них столько времени, проходя их снова и снова. Впрочем, поскольку я и в старые, в последнее время, особо не играю, не знаю, в играх ли дело или в том, что я сам превратился в старый ворчливый кусок говна.

Пойти, что ли, в «Red Alert» порубиться? Совсем я службу забросил, а там корейская армада на Владивосток прёт; того и гляди, захватит. Владивосток – чудесный город. У меня много знакомых оттуда. Нехорошо будет его без боя сдавать. Да и с боем тоже не очень-то хорошо. Надо выстраивать оборону… :D

@темы: игры

14:34 

Сюр



Пару дней назад мне приснился очень яркий сон.

Я ехал на поезде через сосновый лес и в окне, между деревьями то и дело проскакивали полянки, или даже целые поля, сплошь усеянные яркими оранжевыми цветами. У одних был один большой цветок, а у других – целые соцветия маленьких. Вот только, когда я вышел из поезда и рассмотрел эти цветы повнимательнее, оказалось что это и не цветы вовсе. На стебельках, вместо самих цветков, росли оранжевые мишеньки-тарелочки, вроде тех, по которым стреляют у меня на работе. Большие одиночные цветки – это целые тарелки, а большие соцветия маленьких – это аккуратные маленькие осколки.

Расстрелянные мишени в поле действительно иногда похожи на оранжевые цветы. Вот подсознание и превратило этот образ в очень яркий, насыщенный зелёной и оранжевой красками, сон.

Работа! Даже во сне не отпускает! :D

@темы: сны

23:04 

Шашлык в лесу! Ням-ням!

А мы в прошлую субботу с друзьями лопали шашлыки в лесу.

Я всё надеялся, что мне скинут фотки, чтобы было чем подкрепить эту запись, но, похоже, что ждать их придётся ещё долго. Ну и надо честно признать, что мне было просто лень по вечерам, приходя с работы, что-то писать и выкладывать, с фотками или без них. Вообще, если принять во внимание всю историю этого похода, то я ещё быстро записью разродился. :)

читать дальше

Фотка с двумя чучелами.

@музыка: Bad Religion “I Love My Computer”

@темы: выходные

23:45 

Конец был немного предсказуем…


Грустно, конечно, но всё к тому и шло. Ещё Лукас в последние годы перезагружал отдельные части Расширенной Вселенной, мотивируя это тем, что он главный в Далёкой-Далёкой Галактике и что он будет решать, что канонично, а что нет. А чего уж ждать от посторонних людей? Тем более, что они давно объявляли, что новые фильмы с описанными в Расширенной Вселенной событиями связаны не будут.

Впрочем, многое из того, что в последние годы выходило под логотипом «Звёздные войны», мне либо открыто не нравилось, либо вообще не вызывало никаких эмоций (либо, что чаще всего, просто проходило мимо), так что грустно, конечно, но далеко не так грустно, как могло бы быть. Любимые старые книжки никто не отбирает. На них просто приклеят ярлычок «Некано… Легенды», на который можно не обращать внимание. А то, что будут писать и издавать сейчас, никто читать не заставляет.

@музыка: Green Day “Are We the Waiting”

@настроение: печаль-тоска

@темы: звёздные войны

01:58 

Рабочие моменты

23:55 

Voilà!

Семь песен, которые я чаще всего слушаю в последнее время.

Моб от Анарримэ.

читать дальше

@темы: музыка, утащенное

14:02 

«Первый мститель: Другая война»

Кэп оказался на диво хорош! Отработал потраченные на поход в кино деньги на 200%!

Не ждал, не ждал…

Теперь главное, чтобы Паучок на следующей неделе отжёг не слабже, и можно считать, что апрель удался.

@музыка: Bullet for My Valentine “Riot”

@темы: фильмы

00:53 

Работа

Три недели назад устроился в спортивно-стрелковый клуб. Работаю оператором на стрельбище.

На территории стрельбища есть девять площадок. На каждой площадке по шесть машинок выпускающих мишени с разных позиций, в разных направлениях и с разной скоростью. На каждой они настроены по своему, поэтому двух одинаковых площадок нет. На каждой площадке есть пульт с шестью кнопками, к которому подведено управление машинками. Моя работа, как оператора, заключается в том, чтобы по команде стрелков выпускать те или иные мишени, и вести учёт, сколько мишеней для каждого из стрелков было выпущено. Утром и вечером нужно подключать и отключать машинки, заряжать их мишенями, а днём, когда стрелков нет, прибирать площадку и вообще поддерживать порядок на ней. В идеале, на каждой площадке должен быть свой оператор, но поскольку сотрудников не хватает, то мне и ещё нескольким операторам приходится присматривать за двумя сразу.

Рассеянный с улицы Бассейной, который не любит общаться с людьми, нашёл себе работу требующую постоянной собранности и постоянного общения.

Всё как всегда!

Более-менее справляюсь, хотя без косяков, конечно, не обходится. Зато не надо каждый день тратить деньги и время на дорогу, потому что работа находится в двадцати минутах ходьбы от дома, на окраине лесопарка, в который мы с друзьями часто ходим жарить сосиски на костре.

Кстати о сосисках. Выходные у меня в понедельник и вторник, а суббота и воскресенье, наоборот, самые загруженные дни на неделе. Поскольку у моих друзей выходные как у всех, как мы теперь будем стыковаться, чтобы пожарить сосисок в лесу, я не знаю.

Забавная история связана с днём, когда я пришёл туда в первый раз, обговаривать условия работы. У них на Масленицу всё было украшено воздушными шариками, а Масленица как раз только закончилась. Куда девать такую гору шариков они не знали, поэтому просто лопали их и выкидывали в помойку. Когда осталась вязанка из дюжины шаров, начальнику пришло в голову отдать их мне. А мне пришло в голову пойти домой не в обход, а поискать в парке более короткую дорогу. Короче, я заблудился и два часа с этими шариками нарезал круги по лесу, на глазах у изумлённых прохожих. Парк большой. Выйти из него, конечно, можно быстро, но, например, на противоположном конце, где-нибудь в соседнем районе. А я искал свой конец, вот и ходил кругами.

Мама меня после этой истории Винни-Пухом зовёт. (Почему не Пятачком?) Всё время ворчит, что надо было их выкинуть, чтобы не выглядеть дураком в глазах прогуливающихся по парку людей. Ну да, ну да, это же так необывательно! Что там обыватели подумали? А как по мне, получилось очень забавно. Но короткие дороги через лес я уже не ищу. Хожу в обход и не выделываюсь. :D

Ещё один интересный момент связанный с работой.

Я сотню раз слышал, что в нашем парке полно белок, но за все те годы, что мы с друзьями туда ходим, видели их, от силы, раза два. Я думал, наверное, про белок брешут, но, оказалось, нет. Они все возле стрелкового клуба околачиваются. Носятся прямо вдоль забора, на глазах у людей, скачут по окрестным деревьям, и несмолкающая весь день ружейная канонада их нисколечко не пугает. Утром, перед открытием, они даже по дорожкам клуба спокойно бегают. Так что я их теперь почти каждый день вижу.

На рекламном плакате клуба написано: «Все фазаны сидят тут!» Насчёт фазанов не знаю, но белки все точно сидят тут. :)

@музыка: The Offspring “Kristy, Are You Doing Okay?”

@темы: будни

10:24 

«Даром со мною мучался самый искуссный маг...»

Мне сегодня Путин снился. :D

Какие-то спецагенты постоянно выдёргивали меня прямо с улицы и доставляли пред его светлы очи, а он учил меня всяким житейским и шпионским премудростям (не знаю уж зачем), но был крайне недоволен тем, какой я непутёвый ученик. Я, в шутку, называл себя «падаван Путина», а его «мой мастер», но на это он тоже смотрел сурово и неодобрительно. По ходу, он вообще на меня иначе не смотрел.

А потом, те же агенты поймали меня на улице, вырубили и бросили в каком-то совершенно незнакомом месте. По вывескам и указателям я понял, что оказался где-то в Крыму. Даже не знаю, это было наказание или награда? Судя по моему настроению во сне, кажется, испытание.

В другом сне, я носился ночью по Питеру и пытался купить кому-то подарок на день рождения: набор красок, книжку и компьютерную игру на картридже (вроде дендикового, только побольше). Искал в каких-то незнакомых магазинах, которые находились во вполне знакомых местах, но ничего из этого списка найти не удавалось. Временами, на улице, набегали стайки гопников и мне приходилось доставать меч и отбиваться. :)

@темы: сны

18:05 

Запись в дневнике

Когда я был маленьким, я целыми днями смотрел мультсериалы по СТС и играл на Дендике в «Чёрного плаща» и «Чипа и Дейла». При этом, страшно завидовал своему однокласснику, у которого был персональный компьютер, ведь он мог играть на нём во всякие по настоящему крутые игрухи. Обещал себе, что когда-нибудь и я тоже смогу.

Если бы мне кто-то тогда сказал, что в двадцать пять, когда у меня будет свой комп, я буду смотреть в интернете всё те же мультики и играть на симуляторе Дендика всё в тех же «Чипа и Дейла» и «Чёрного плаща», а на всякие «Скайримы» и «Ассассин Криды» класть болт, счёл бы его сумасшедшим. Однако, так и есть! :D


@темы: аз есмь, игры

08:04 

Мрак

Последние два дня так сладко спалось. И снились всю ночь безмятежное море, ясное солнечное небо и андреевские флаги мирно реящие над городами Новороссии и Тавриды. Сразу захотелось туда съездить, когда там вся эта заваруха закончится.

А сегодня… Ох!..

Всю ночь снились инопланетяне, похищающие людей прямо с улицы; выведенные ими мутанты разгуливающие среди нас и гигантские собаки, размером с панельный дом. Снилась игра в первый «Sacred»; лазанье по тёмным подземельям и убийство здоровенных тёмно-серых виверн. А иногда я ловил себя на том, что вообще не сплю, а просто лежу с закрытыми глазами и пытаюсь весь этот мрак обмозговать. Приходилось усилием воли очищать от него свой разум и заставлять себя уснуть снова.

Само-собой я сильно не выспался и, вдобавок, кружится голова. :(

@темы: сны

21:52 

Пророческое

Если так будет продолжаться и дальше, то точки, как знак препинания, просто отменят. Вместо них станут официально пользоваться скобочками. Закры­вающими – если предло­жение имеет положи­тельный заряд, и откры­вающими – если наоборот.

Я ничего не имею против смайликов, когда они к месту, однако мне не нравится, когда от них оставляют одну несчастную скобку (а где же носик? а где же глазки?) и категорически не нравится, когда такими порезанными смайликами, заканчивают буквально каждое предложение, опуская точки. А уж если таких скобок ставят по десять штук подряд, да ещё и не используют заглавные буквы в начале предложений (эти два греха постоянно шагают рука об руку), вообще убивать хочется. Убивать, расчленять трупы и маленькими кусочками спускать их в унитаз.

Грррр…

:chainsaw:

@музыка: Klaus Badelt “Blood Ritual”

@темы: мысли вслух, сеть, языки

02:43 

Переводчики, такие переводчики…


Первая миссия за Советы, во втором «Red Alert», начинается возле этого монумента. В игре он подписан как «Монумент Иво Джима». Каждый раз когда играл, думал: «Что это за Иво Джим такой? Югослав что ли какой-то?» – но залезть в интернет и посмотреть либо не было возможности, либо было лень.

В этот раз я всё-таки залез, но сколько не искал, никакого Иво Джима не попадалось. Не могли же разрабы придумать этот памятник специально для игры. Это было бы недостаточно клюквенно! Наверное, переводчики налажали, а на самом деле он зовётся как-то по-другому. Решил поискать достопримечательности Вашингтона, в котором, собственно, и происходит действие первой миссии. Может, на какой фотографии попадётся?

Точно, попался! И точно, переводчики налажали! Оказывается, никакой это не югослав Иво Джим, а название японского острова Иводзимы.

Потом и вовсе оказалось, что этот монумент – что-то вроде мема, и на него даже на Лурке статейку завели. Один я, как обычно, был в танке-апокалипсисе. Ох! :-/

Ладно, пойду разносить Флориду.

«За Родину! За Матушку-Россию! За Союз!»

:alles:

@музыка: Frank Klepacki “Hell March”

@темы: языки, игры

14:12 

Юбилей! ^_^

Попалось «В контакте» и я не смог пройти мимо и не перевыложить. Ибо!

Ровно 15 лет назад вышла одна из самых лучших игр в истории – «Heroes of Might and Magic III»!

С днём рождения!


:tort: :pozdr3:



Именно с этой игры, когда-то, началось моё знакомство с фэнтези.

Пойти что ли установить, поиграть? :)

@музыка: Bullet for My Valentine “Saints and Sinners”

@темы: игры, утащенное

07:19 

Мысли скачут, как блохи

Вот сидишь себе ночью, читаешь про Украину, как вдруг в голове возникает животрепещущий вопрос: а как спариваются дельфины? Как спариваются рыбы и млекопитающие – понятно, но ведь дельфин совсем не рыба, и не совсем обычное млекопитающее. Как тогда? И вот, ты уже забиваешь на Украину (ну её, у хохлов вечно всё неладно и заканчивается чёрте чем) и начинаешь искать в интернете статьи, которые прольют свет на этот главный вопрос жизни, вселенной и всего остального.

При вводе запроса «спаривание дельфинов», любезный «Яндекс» сразу предложил кучу вариантов, включая «спаривание дельфинов смотреть онлайн» и «спаривание дельфинов и людей». Моё любопытство решило, что не готово зайти по тропе познания столь далеко, поэтому я ограничился только статьями.

Сижу вот и охреневаю сам от себя и таких скачков в своей голове.

Но зато, теперь знаю правду о дельфинах. :D

@музыка: +44 “155”

@настроение: было мрачное, теперь уже нет :)

@темы: аз есмь

Д.Б.П.Н.К.М.Л.П.

главная