• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:09 

Это слишком прекрасно, чтобы не утянуть к себе

Вся моя жизнь в одной статье! :shy:

Почему прокрастинаторы прокрастинируют (откладывают дела «на потом»)
и как побороть прокрастинацию?



Что я буду с этим делать? Пойду в Симсов поиграю. :alles:

@музыка: Neil Patrick Harris “Slipping” (Dr. Horrible’s Sing-Along Blog OST)

@темы: аз есмь, утащенное

14:20 

По следам Моаны – 2

Кинопоиск: «Выбор девушки Моаны на роль мореплавательницы необычен тем, что большинство полинезийских навигаторов – мужчины. Во время навигации очень важно уметь читать свой курс, для чего нужно садиться на дно лодки и „чувствовать“ движение океанской волны через самую чувствительную часть тела – яички».

:wow: :shy:

А Мауи ей на что?
Так и представляю себе картину, если бы Дисней не стал грешить против реализма. :laugh:

* * *

Кстати, забавно. Петуха в «Моане» озвучил Алан Тьюдик (Уош из «Светлячка»). Он уже не впервые озвучивает кого-то в диснеевских мультиках – он и в «Зверополисе», и в «Холодном сердце», и в «Ральфе» отметился – но петуха? Тот ведь не говорит, только квохчет и орёт дурным голосом! Вот Алан, должно быть, накуролесился в студии. :)


(+ много-много слёз по безвременно почившему «Светлячку» :weep2: )

@темы: фильмы, утащенное

13:17 

По следам Моаны

Я тут подумал. Меня не пугает плаванье на корабле и не пугает мысль, сплавать или слетать на какой-нибудь затерянный в океане островок, чтобы отдохнуть, но жить на нём всю жизнь, как-то стрёмно. Бескрайние просторы суши вокруг придают ощущение стабильности, уверенности – трудно представить себе катаклизм, который затронул бы их целиком. А такую точку в море может уничтожить любое землетрясение или извержение вулкана – раз и нет, кто заметит? Даже если сам остров останется, любое крупное цунами может смыть с него в море всю живность.

Что же толкало древних австронезийцев оставлять за спиной большую землю и, на крохотных лодочках, отправляться навстречу бескрайним просторам океана в которых ещё неизвестно есть ли что. Думается, в юго-восточной Азии, из которой они вышли, всегда хватало и тепла, и солнца, и земли. Неужели только шило в заду тяга к путешествиям и приключениям? :)

@музыка: Auli’i Cravalho “How Far I’ll Go” reprise (Moana OST)

@темы: міръ, мысли вслух

20:27 

Моана

«Мауи! Я пришла договориться!»

Можно было бы сказать, что Дисней не удивил, сняв обычный мультик в своём стиле, но поскольку почти всё, что выходило в этом году (а выходило в этом году много!), в той или иной степени разочаровало, такая безусловно классная штука под самый конец года – уже повод приятно удивиться.

Очень-очень-очень яркий и солнечный мультик, после которого не хочется выходить из кинотеатра в +3, грязь и леденючий ветер, а хочется пойти в кассу и взять билеты на все оставшиеся сеансы до конца дня. До конца недели. До конца показа. :rotate:


@музыка: Auli’i Cravalho “How Far I’ll Go” (Moana OST)

@настроение: мимимимимимимими

@темы: фильмы

08:28 

Всегда знал, что в душе я – японец! ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

Сексуальная контрреволюция
Как “синдром целибата” губит экономику Японии

Японская молодёжь больше не хочет ходить на свидания, жениться и даже просто заниматься сексом. Этот феномен, получивший название «синдром целибата», был отмечен ещё несколько лет назад, и ситуация лишь усугубляется. Читать дальше...


@темы: аз есмь, утащенное

08:23 

Запись в дневнике

Наша Северная Венеция – такая Венеция, что на работу можно на гондоле плавать. А лучше на ковчеге, он крытый. :(

ПыСы. Молодец, небесная канцелярия! Сегодня Артёму не на работу, так что дождь с восьми часов можно и не включать. В среду включишь, когда этот неудачник опять на работу попрётся! :mad:

@настроение: язвительное

@темы: будни

23:39 

Одной реальности мало, дайте ещё одну!

Младшая сестрица, некоторое время назад, подсадила меня на третьих Симсов. Насмотрелась роликов с геймплеем и, наверное, полгода ходила, канючила, чтобы я их поставил. Я сопротивлялся как мог, опасаясь, что не смогу тогда вытурить её из-за компьютера, но она не сдавалась, в конце-концов принесла диск с игрой от подружки и установила сама. Теперь из-за компьютера не вытурить меня. :-D

Игра приятно удивила меня своими широкими возможностями по созданию и обустройству домов, а также нарядов. При достаточной усидчивости и толике художественного вкуса можно создавать настоящие дворцы и наряжать своих симов как топ-моделек. Одна беда – нет ни того, ни другого. А ещё игра очень преуспела в отображении реальной жизни – притом настолько, что у меня от неё даже лёгкая фрустрация возникает.

Каждое игровое утро сим встаёт, справляет нужду, принимает душ, завтракает и валит на работу, проводит на ней часов восемь, после чего возвращается домой уставший, а ты, за то время, что ему осталось до сна, должен успеть дать ему и развлечения (чтоб не взбесился и не перестал слушаться), и учёбу (чтоб не остался на всю жизнь чистильщиком туалетов или посудомойкой), и общение (чтоб не был затворником). В итоге, как и в жизни, вечера он тупит за компьютером, чтобы развеяться, саморазвитие приходится оставлять на выходные, а социализацией – жертвовать, заменяя её общением с котиками и висением в интернете. Решишь дать ему вечером чего-то побольше и сразу возникнут проблемы с остальным, которые приведут к проблемам на работе на следующий день.

Как, блин, всё знакомо!

Особенно от таких изменений в распорядке страдают животные. Не успеешь уделить зверюхе хоть немного внимания (помимо лотка с кормушкой) и на следующий день придёт злой соцработник и отберёт её у тебя. Поэтому заводить меньше двух – совсем не вариант. Двое они хотя бы общать друг друга могут сами. В жизни с этим попроще. Домашние котики имеют столько общения со мной, что и сами бы рады куда-нибудь от него деться, но кто ж им даст? Соцработника нет, спасти некому! Впрочем, шерстяных паршивцев у меня всё-таки двое, а не один, так что у них просто передозняк.

Залазишь в интернет, посмотреть, чем заняты другие игроки, и оказывается, что они успевают и по окрестностям погулять, и по каким-то развалинам полазить, и с половиной города перезнакомиться. В общем, умудряются дышать полной грудью и жить полной жизнью. А у меня – что в игре, что в жизни – как-то не очень это получается. :-/

Впрочем, в Симсах есть и приятные отступления от реальности. Там, например, можно работать охотником за привидениями! А ещё, иногда, по ночам в моей мусорке роются инопланетяне. Хотя, кто их знает? Может они и в реальности тоже роются. :rolleyes:

@музыка: Lindsey Stirling, Andrew McMahon “Something Wild”

@темы: игры

04:27 

Запись в дневнике

Лицо помятое, под глазами мешки и их не продрать, в голове туман и меня шатает как пьяного… Думаете, не выспался? Наоборот! Впервые за пару недель проспал восемь часов подряд. Проспал бы часа четыре – выглядел бы и чувствовал себя как человек. А так – ещё и носом буду ходить, клевать весь день.

И вместо лица опять одно сплошное раздражение, несмотря на то, что на работе я каждые три-четыре часа мажусь кремом от загара, а дома – всякими питательными и восстанавливающими кремами.

Всё надоело, хочу в отпуск!

Причём, желательно на необитаемый остров. Только чтобы на нём было не слишком жарко.

:(

Написал и тут же попалось «В контакте» ^_^

@музыка: Eluveitie “Gobanno”

@настроение: ужс

@темы: будни

23:57 

Eluveitie “The Call of the Mountains”

Всем Альп! ;-)


@музыка: Eluveitie “The Call of the Mountains”

@темы: музыка

23:21 

Зов гор

Eluveitie записали песню к новому альбому на пяти языках: банально-английском и четырёх государственных языках родной Швейцарии, включая одно из ретороманских наречий. Интересно, они правда ими всеми владеют, или Анна (вокалистка) учила часть вариантов на слух?

Песня имеет все шансы стать моим новым рингтоном на мобильнике, вместо стоящей сейчас «Inis Mona». Осталось только решить, версию на каком языке я поставлю. Точно не английскую. Может french или italian?

Ещё они выпустили клип на первый сингл с альбома (однако на меня клип впечатления не произвёл) и собираются выпустить второй, на эту песню. Уже и тизер в интернете выложили. Тизер на клип, да.

Что-то они многовато пиарятся!

Хотя, Бог с ними! Главное, чтобы альбом в итоге получился бодреньким.

Альбом, напомню, выходит первого августа.

Клип на песню «The King»

@музыка: Eluveitie “The Call of the Mountains”

@темы: музыка

00:51 

Не более штуки на квартиру

Год назад покупал для mp3-плеера наушники в «Юлмарте»; родные были очень слабенькие. Плеер тот уже давно кремирован, а наушники служили до сих пор.

С недавних пор сестра повадилась их таскать, объясняя, что все её наушники гораздо хуже моих. В конце-концов, выпросила, чтобы я и ей такие же заказал. Я заказал. Пошёл, получил, принёс домой, отдал сестре. И в тот же час на моих одно ухо перестало работать. Ну вот ни раньше, ни позже!

Тьфу, чёрт!

Пришлось ещё одни заказывать. Сегодня ходил забирать. :)

@музыка: Yum! Yum! Orange “Cartoon Heroes”

@темы: будни

00:25 

А что вы знаете о заедании хандры?

Пошёл в магазин за одними котлетами – даже корзинку на входе брать не стал. В итоге, вдобавок к котлетам, прихватил два пакета пряников, несколько сырков, коробку мороженого домой и пару вафельных стаканчиков на дорогу. Еле дотащил всё до кассы. Стоя в очереди, соблазнился ещё бутылкой «Пепси» и батончиком «Баунти»: решил, что давно не испытывал райского наслаждения.

И ведь всегда так. Я, такой я! :-/

И потом буду удивляться: чего это я восемьдесят килограмм вешу? Правда, стоит, справедливости ради, заметить, что я уже год на такой диете, а вес как был восемьдесят, так таковым и остаётся. Но ведь пять лет назад я весил шестьдесят пять!

А ещё, я каждый вечер по пять-шесть кружек «Несквика» выпиваю. :)

@музыка: Blue Suede “Hooked on a Feeling”

@темы: аз есмь, будни

16:08 

Кислотное

А мне сегодня приснилось, что я с Джорджем Мартином северных оленей пас. :D

Свирепые волки, чьи многочисленные глаза горели недобрым огнём среди деревьев, оказались добрыми пастушьими собачками, а люди шныряющие по прилеску – разводчиками окультуренного клевера (клевера, блин!) с цветками размером со сливину. Одного оленя, правда, украли вьетнамцы, пока мы вели стадо к ветеринару, но никто за весь сон мучительной смерти так и не принял. Только в некоторых местах, вдоль дороги по которой мы шли, валялись полуразложившиеся туши газелей и вокруг них роились мухи.

@музыка: Bullet for My Valentine “Truth Hurts”

@настроение: родная кислота вернулась

@темы: сны

02:35 

Не виноватая я, оно само попалось!

Перебирал стихи классика болгарской литературы Ивана Вазова и наткнулся вот на это. Пройти мимо и не выложить не мог, ибо хоть оно и написано почти полтора столетия назад, сходство с событиями дней нынешних заметно невооружённым глазом.

Кое-кто, видимо, никогда не меняется.

@музыка: Equilibrium “Waldschrein”

@темы: книги, міръ

04:05 

Ещё сериальное

Каждый год обещал себе не начинать смотреть новый сезон «Игры престолов», пока не перечитаю книжки, но не выдерживал и срывался после выхода третьей-четвёртой серии. В этом, таки, пришёл к успеху. Не в том смысле, что я всё-таки сел за книжки. Я просто так и не сел за сериал.

То ли сила воли прокачалась, то ли сериал поднадоел… :rolleyes:

Впрочем, дело скорее всего в моей затянувшейся апатии, из-за которой мне вообще ничего не хочется. Как она уже надоела! :(

К слову, «Танец с драконами» я, упырь этакий, так и не прочитал, и это как раз одна из причин, почему я каждый год склонял себя к книжкам перед сериалом.

@музыка: Glenn Stafford “Terran Theme 3”

@темы: фильмы

03:42 

Сериальное

Посмотрел по одному сезону «Элементарно», «Менталиста» и «Касла». И хотя они все оказались по своему хороши, но продолжение качаю только последнего, а остальные продолжу смотреть когда-нибудь потом.

Фанатом детективов я никогда не являлся, так что про детективную составляющую этих сериалов не могу сказать ничего – на мой неискушённый взгляд, они ей мало отличаются друг от друга. А вот что мне нравится, так это сам Касл. Меня вообще привлекает подобный тип персонажей: обаятельные раздолбаи и паяцы, кривляки, шуты гороховые; самовлюблённые, но добродушные и не ставящие себя выше других. В жизни иметь с такими дело было бы крайне непросто, но зато за ними весьма приятно наблюдать на экране. И ещё, скажем прямо: такой типаж моя полная противоположность и я всегда был непрочь развить в себе хотя бы в некоторой степени подобные качества. Так что, смотрю и завидую. :)

Да и вообще…

[firefly-fan mod on]
Ёлки-палки! Ну это же Нат Филлион!
:beg:
[firefly-fan mod off]

@музыка: Glenn Stafford “First Contact”

@темы: фильмы

07:42 

31 июля / 1 августа

– Фильм «Стражи Галактики».
– Новый альбом «Eluveitie».

Собственно, это всё, чего я жду от этого лета. Надеюсь, не разочароваться. Выйдут они почти что в один день, так что это, можно сказать, будет момент истины.

Что касается конкретно фильма, то я уже видел четыре его разных трейлера, и мне очень хочется верить, что в них не запихали вообще всё крутое и забавное, что там будет.

Попробовать и того и другого…

@музыка: Eluveitie “King”

@темы: музыка, фильмы

19:46 

Запись в дневнике

Надо младшую сестру на «Малефисенту» сводить. Можно будет называть её чудищем, а она даже обидеться не сможет. :laugh:

@темы: фильмы

00:39 

Пхото

Давным-давно обещанная фотография с масленицы. Масленицу мы отмечали аж на месяц позже положенного, а фотки до меня шли и того дольше.

Значит, вот.


@темы: фотки

15:16 

Шариковое проклятие

Ещё зимой купил себе в канцелярке две самые обычные шариковые ручки. Одну взял на работу, а одну оставил дома.

Та, что лежала дома писала прекрасно. Не скажу, что я часто ей пользовался, но за все эти месяцы она не дала мне ни одного повода для нареканий. Та, которой я пользовался на работе, писала отвратительно. Постоянно приходилось её расписывать, чтобы чернила не пропадали и обводить всё написанное по стопиццот раз. Но всё-таки я её домучал. Пару дней назад она закончилась и я решил принести на работу ручку, которая лежала дома. Её хватило ровно на два дня чистописания, после чего началось всё то же самое, что было и с прошлой.

Для той ручки я придумывал оправдания, вроде: «ну, холодно же, наверное чернила замёрзли» или «ну, дождь же, наверное из-за того, что бумага уже размокала несколько раз, ручка и не хочет по ней писать». Но что этой-то не нравится? Жарко, как в аду, и дождя в последние дни не было!

@темы: будни

Д.Б.П.Н.К.М.Л.П.

главная