Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:22 

Весеннее

Пора цветения сирени для меня самая значимая часть весны, её кульминация. Всё что до — некий грязно-унылый переходный период между зимой и летом. Всё что после — само лето, жаркое и душное (иногда уже и по календарю). А вот когда цветёт сирень — это самое оно для меня, самая весна.

Каждый раз жду этого с таким предвкушением, словно какого-то светлого праздника. Впрочем, ни один праздник уже давно не вызывает у меня таких чувств, так что, видимо, цветение сирени это и есть мой самый главный праздник в году. Почему на меня так действует именно сирень (а не черёмуха, к примеру), я не знаю. Просто нравится, и всё тут: и за вид, и за цвет, и за запах.

Обидно, что в этом году самый пик цветения пришёлся на середину недели. Собственно, цвести она начала ещё в выходные, но тогда было пасмурно и как-то уныло. Немного не до того, чтобы бродить по какому-нибудь парку и наслаждаться видами и ароматами. А на неделе мне надо работать и понаслаждаться получается разве что по дороге на работу и с работы.

Надеюсь, что до выходных она не отцветёт совсем и что в эти выходные погода будет более располагающей для прогулок.

И ещё кагбэ-тестик в тему:

@музыка: Mechanical Poet “Once Upon a Day”

@темы: тесты, будни, аз есмь

18:36 

Боже, что у меня с памятью?

Пришёл домой с работы. Голова болит. Думаю: «Схожу-ка я на кухню. Приму таблетку цитрамона и запью её водичкой».

Тут налетела орда голодных котов и стала требовать кормёжки. Покормил их и думаю: «А чего я-то хотел? Ах, да, водички попить! А почему так скромно? Если уж пить, так чай! И с бутиками». И только когда я укладывал поверх колбасы ломтики помидора, вспомнил, зачем, собственно, собирался пить.

Нефиговая такая закуска к цитрамону получилась. :)

@музыка: Mechanical Poet “Fremen”

@темы: будни

22:33 

Уже здоров, как бык

Первые пару дней после падения кисун почти всё время валялся под ванной. Передвигался мало, а если передвигался, то прыжками на трёх лапах, четвёртой не касаясь пола. Есть – не ел, а пил только из шприца (впрочем, из шприца лакал с удовольствием). Теперь уже носится по квартире: всё также на трёх лапах, но четвёртую аккуратно использует в качестве опоры. Сам садится; залезает на кресла и диваны и слазит с них; нормально ест и пьёт. Даже врача, к которому мы последний раз ходили в четверг, удивил такой скорый прогресс и она отменила дальнейшие уколы. Сказала, если через два месяца хромота не пройдёт, придётся сделать операцию, но раз он такой резвый и прыткий, то нам не стоит об этом особо беспокоиться.

Вообще, она от него была в восторге. Когда я его принёс, сказала: «Ну-ка, доставайте вашего красавца из сумки!» — а когда достал стала тискать и гладить его, чесать ему брюхо, а он и не сопротивлялся. «Какой он у вас добрый и ласковый! Пузо у котов — святая святых, а он вот так легко позволяет его гладить незнакомому человеку. Не рычит и не кусается при этом!» «Видимо вы ему нравитесь, — ответил я. — Если человек ему не нравится, он вообще себя трогать не даст, шипеть начнёт». На что врач показала, что и он ей тоже нравится, ещё раз его потискав и погладив. Потом пошла за положенными лекарствами.

Кота начало трясти. Он дрожал так, что чуть стол под собой не раскачивал. «Ты чего это, дружок? Так боишься?» — спросил я его. «Конечно, боится! Знает, что сейчас колоть будут» — ответила врач, набирая лекарства в шприцы. Я стал его гладить и чесать ему шейку. Он почти перестал трястись и стал заметно тащиться: прищурил глаза, запрокинул голову. Когда врач стала колоть ему уколы в загривок, он этого словно бы и не заметил («Вы посмотрите на него! Его иголками тыкают, а он разве что не мурлычет!»); только дёрнул лапой, когда ему поставили последний укол, в бедро («Знаю, этот болючий. Потерпи!»). Градусника вошедшего под хвост он тоже не заметил. «Боже! — удивилась врач. — Ну что за кот у вас? Что за чудо-кот? Если бы все мои пациенты были такими, то работа была бы сказкой!» «Странно — удивился я. — Дома он такой трус! От каждого внезапного шороха подпрыгивает и бежит прятаться. А тут, с таким невозмутимым видом всё выносит. Даже в переноску забраться не пытается». «Умница! Умница! Вашим бабушке с дедушкой по мозгам дать за то, что такого чудо-кота чуть не угробили!»

Но, как я уже написал, это был последний раз когда ему пришлось демонстрировать свою выдержку и хладнокровие. И слава Богу!

@темы: будни, зверики

14:20 

Легко отделался

Начальник моё мнение о нём оправдал. «Ладно Артём, всё в порядке. Раз такое дело, можешь сегодня пропустить день». Поговорив с ним, лёг подремать хотя бы на пару часиков. Потом еле заставил себя разодрать глаза.

Собрался, погрузил кота в сумку и поехал с ним к ветеринару.

Сначала отправили на рентген. Я и ещё один мужик из посетителей, который согласился помочь, держали Матвея за шиворот и лапы, пока врач делал снимки. Когда касались его больной лапы он страшно выл. Впрочем, снимки показали, что ничего страшного у него нет. Кости целы: ни переломов, ни трещин. Просто вывих тазобедренного сустава. Потом с этими снимками пошёл на осмотр к врачу. Она сказала, что вправлять этот вывих не имеет смысла, так как держаться он всё равно не будет. Обычно у котов всё само встаёт на место, через некоторое время. Ну а если не встанет, сделать операцию всегда успеется. В общем, он тот ещё везунчик, раз, упав с девятого этажа, отделался только этим. Правда, нужно походить, поколоть ему укольчики хотя бы до конца недели. Сегодняшние она сразу и сделала.

Отдал за всё — рентген, осмотр, уколы — 1800 рублей.

@темы: будни, зверики

07:04 

Чего ещё ждать от жизни?

Кот упал с балкона. С девятого этажа. Сломал заднюю лапу. Повезло ему, что внизу трава и кусты, а то он бы так легко не отделался. Пришлось в два часа ночи везти его к ветеринарам на осмотр. А часов в десять поедем снова — на этот раз на рентген и, возможно, операцию.

многабукаф и беее…

P. S.
Напротив ветеринарии мебельный центр «Гранд-Каньон». Только вот буква «М» на вывеске почему-то не горит. Срамота! Жаль, фотика не было… :)

@музыка: Nightwish “The Poet and the Pendulum”

@настроение: хреновое

@темы: будни, зверики

05:42 

Риторическое

Боже! И почему каждый раз так получается, что когда садишься посмотреть одну серию «Теории Большого Взрыва», то в результате смотришь их до тех пор, пока уже не становится пора идти на работу?

Ладно. Радует то, что непросмотренных серий осталось немного. Может быть, за пару дней смотрения перед работой я их как раз и досмотрю.

@темы: фильмы

03:01 

Третий «Железный человек» и «Ночь музеев»

В субботу утром ходил в кино на третьего «Железного человека».

Первый фильм, после того как я посмотрел его несколько лет назад, стал для меня одним из самых лучших фильмов на супергеройскую тему. Правда, меня сильно смущали взаимоотношения той штуки в Тониной груди и металлических осколков засевших в его же тушке, но так как в целом фильм был совершенно потрясным, то эту маленькую глупость я был готов сценаристам простить. Второй фильм получился значительно слабее и банальнее. Нет, всё вполне смотрибельно, но уже не то. Особенно разочаровал откровеннейший рояль в кустах: Тони весь фильм помирает от заражения организма, а тут, вдруг, та штука которую папочка завещал ему чуть ли не полстолетия назад оказывается именно тем, что необходимо для спасения его жизни. Это как-то уж слишком!

Но третий фильм оказался шикарным! Хороший сюжет порой преподносящий неожиданности, драма и эпос, классные спецэффекты… Может концовку немного пересластили, и ещё пару замечаний по мелочи можно сделать, но, как и в случае с первым фильмом, всё это не портит общего восторженного впечатления. Супер! Так держать! (Может, на следующей неделе ещё раз схожу на него.)

Вечером ходили с друзьями на «Ночь музеев». Решили сходить в Ботанический сад, а дальше уже посмотреть по настроению – идти ли куда-то ещё, просто погулять по ночному городу или возвращаться домой. Билеты обошлись нам в двести рублей. Потом ещё пришлось выстоять полтора часа в очереди на вход. Внутри оранжереи растёт целый лес из самых разных растений, через который вьётся дорожка. Растения очень красивые. Правда остановиться и осмотреть их внимательнее не представлялось возможным, потому что живая река из людей буквально несла нас вместе с собой по этой дорожке всё дальше и дальше. Фоткать тоже толком не получалось; со вспышкой получалась ерунда, где передний план пересвечен, а заднего не видно в тени, а без вспышки всё было размытое. Однако нам понравилось. Решили как-нибудь в выходные приехать сюда ещё раз, чтобы посмотреть всё в более спокойной обстановке.

Хотели сходить ещё в Планетарий, но очередь туда заставила бы сгореть от стыда уже выстоенную нами очередь в Ботанический сад, так что от этой идеи мы решили отказаться и поехали домой.

@музыка: Eluveitie “A Rose for Epona”

@темы: выходные, фильмы, комиксы

Д.Б.П.Н.К.М.Л.П.

главная